Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Просмотр запроса №21175
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, найти литературу по теме; "Информационный повод и медиатекст: точки соприкосновения". Заранее, спасибо...
Ответ [2013-07-22 21:24:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary):
1. Анненкова И. В. Риторическая модель современного медиадискурса // Рус. яз. и лит. во времени и пространстве : XII Конгр. Междунар. Ассоц. преподавателей рус. яз. и лит. (8-12 мая 2011 г., Шанхай) / под ред. Л. А. Вербицкой : в 2 т. – М., 2011. – Т. 2. – С. 303-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.jf.spbu.ru/upload/files/file_1357770312_5759.pdf (22.07.2013).
2. Байдина В. С. Методологическая функция категории «социальное время» в теории журналистики // Вестн. Томск. гос. ун-та. Филология. – 2012. – № 4. – С. 129-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskaya-funktsiya-kategorii-sotsialnoe-vremya-v-teorii-zhurnalistiki (22.07.2013).
3. Красикова Т. Репрезентация социальных субъектов конфликтной ситуации в медиатекстах // Соврем. дискурс-анализ. – 2013. – Вып. 9. – С. 17-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.discourseanalysis.org/ada9.pdf#page=17 (22.07.2013).
4. Лисицкая Л.Г. Медиатекст в языковом и функциональном аспектах // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 3. – С. 22–25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2008r.pdf#page=21 (22.07.2013).
5. Негрышев А.А. Языковая игра в новостном медиатексте: референциально-прагматический аспект [электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. ф-та журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2010. – Вып. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/669 (22.07.2013).
6. Орлова О.В. Нефть: дискурсивно-стилистическая эволюция медиаконцепта. – Томск : ТомСувенир, 2012. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.jf.spbu.ru/upload/files/file_1355699554_9041.pdf (22.07.2013).
7. Пономарев Н.Ф. Стратегии и технологии медиалегитимации власти. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2010. – 192 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.jf.spbu.ru/upload/files/file_1350747207_0553.pdf (22.07.2013).
8. Селезнева Л.В. Особенности процесса текстообразования в PR-дискурсе // Жыццём і словам прысягаючы... : да 90-годдзя заслуж. работніка адукацыі Рэсп. Беларусь, д-ра філал. навук, праф. Міхася Яўгенавіча Цікоцкага : зб. навук. прац. – Минск : Адукацыя і выхаванне, 2012. – С. 482–491. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/19549/1/Selezneva.PDF (22.07.2013)
9. Сидорская И. СМИ и гендер : без положительной динамики // Журналістыка-2012 : стан, праблемы і перспектывы : мат. 14-й Міжнар. навук.-практ. канф., 6–7 сн. 2012 г., Мінск. – Минск : БДУ, 2012. – Вып. 14. – С. 148–153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/33201/1/Journ_bsu_2012.pdf#page=148 (22.07.2013).
10. Федоров А. В. Анализ аудиовизуальных медиатекстов. – М. : Информация для всех, 2012. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/192217.pdf (22.07.2013).
11. Филатенко И.А. Событие в пространствемассмедийного политического текста // Язык и культура в эпоху глобализации : сб. науч. тр. по материалам первой междунар. науч. конф. «Язык и культура в эпоху глобализации». – СПб. : Изд.-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2013. – Вып. 1, т. 2. – С.304-311. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/423597512.pdf#page=304 (22.07.2013).
11. Якуба Я.О. Семиотический анализ медиатекстов // Журналист. Соц. коммуникации. – 2013. – № 2. – С. 106-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist-virt.ru/uploads/JSC-02-13_pages.pdf#page=106 (22.07.2013).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: