Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №21163
Вопрос . Здравствуйте!
Прошу помочь с подбором литературы для диссертации на тему "Градостроительное законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области".
Заранее благодарю!
Ответ [2013-07-19 10:03:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует длительных, углубленных разысканий, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Для начала работы над темой предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алпатов Ю.М. Особенности реализации полномочий органов местного самоуправления городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в области землеустройства и градостроительства // Административное и муниципальное право. – 2009. – № 3. – С. 19–25
2. Бутаева Е.М. Полномочия органов местного самоуправления в сфере градостроительства // Бизнес в законе. – 2008. – № 3. – С. 21–23
3. Бутаева Е.М. проблемы административно-правовой организации механизма управления градостроительством в российской федерации на современном этапе [Электронный ресурс] // Налоги. – 2009. – № 37. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/21866 (19.07.2013).
4. Градостроительное право – новая отрасль в системе российского права / А.П. Анисимов, Н.Г. Юшкова // Право и политика. – 2008. – № 9. – С. 2105-2113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uristrus.narod.ru/articles2/Anisimov_Uywkova_Grad_pravo_novaya_otrasl.doc (19.07.2013).
5. Дементьева О.А. Некоторые тенденции правового регулирования в сфере градостроительства / Дементьева, А. Н. Дементьев // Муниципальное право. – 2011. – № 4. – С. 22-42
6. Махотина Е.А. Проблемы реализации целевых программ по градостроительству // Об-во и право. – 2010. – № 1. – С. 120-122
7. Тегенцев С.А. Совершенствование муниципально-правового регулирования градостроительной деятельности в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Тегенцев С.А. – Тюмень, 2011. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-munitsipalno-pravovogo-regulirovaniya-gradostroitelnoi-deyatelnosti-v-ros (19.07.2013).
8. Шестакова О.Г. Правовое регулирование использования и охраны земель городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шестакова О.Г. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/sites/default/files/shestakova.pdf (19.07.2013).
Рекомендуем обратиться в Интернет-классы РНБ для осуществления самостоятельного поиска дополнительной литературы по полнотекстовой базе данных Интегрум, а также получить подробную консультацию у библиографов группы филологии и группы социально-экономической литературы.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: