Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №21142
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по сохранности библиотечного фонда США. И международную программу сохранности БФ.
Спасибо.
Ответ [2013-07-18 12:16:54] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК ГПНТБ):
1. Багрова И.Ю. Актуальные проблемы комплектования и сохранения фондов в библиотеках зарубежных стран (по англоязычным источникам 1999-2003 гг.) // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1. – С. 63-80.
2. Рафикова С.К. Оцифровка фондов : возможности и перспективы для библиотек Кыргызстана // НТБ. – 2011. – № 11. – С. 40-49. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_4_2011-rafikova.pdf (18.07.2013).
Аннот.: Представлен опыт работы библиотек США по созданию, управлению и сохранению цифровых объектов. Определены основные этапы жизненного цикла цифровых материалов. Рассмотрены возможности и перспективы развития цифровых объектов для библиотек Республики Кыргызстан.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 65
бесполезно: 75
кое-что пригодилось: 60
многое подходит: 102
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: