Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21135
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы (статьи, монографии, электронные ресурсы) на тему "Прцессы изнашивания струеформирующих элементов гидрорежущих систем"
Ответ [2013-07-15 21:17:44] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД «Российская национальная библиография» он-лайн службы EAST VIEW, поисковая система Академия Google):
1. Барзов А.А. Технологии ультраструйной обработки и диагностики материалов / А. А. Барзов, А. Л. Галиновский. – М. : МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2009. – 246 с.
2. Белоусов В. С. Насосные агрегаты сверхвысокого давления для гидроструйной резки : теория и расчет : учеб. пособие / В.С. Белоусов, Д.Н. Смирнов. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2006. – Ч. 1. – 66 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
3. Беляев С. В. Разработка струеформирующих головок для резки неметаллических материалов струей жидкости высокого давления : автореф. дис. … канд. техн. наук / Беляев Сергей Владимирович ; Киев. технол. ин-т лег. пром-сти. – Киев, 1989. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22.
4. Бурнашов М.А. Перспективный способ разрезания листовых и рулонированных неметаллических материалов высоконапорной водоледяной струей // Изв. ТулГУ. Сер. Науки о Земле. – 2010. – Вып. 1. – С. 137-146. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing.tsu.tula.ru/Izvest/tsu_izv_Nauki_o_Zemle_2010_%281%29.pdf#page=142 (15.07.13)
5. Галиновский А. Л. Повышение технико-экономической эффективности функционирования гидрорежущего оборудования // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Техн. и естеств. науки : Системный анализ. Теория и практика. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 26-28.
6. Головченко В. С. Резка струей жидкости судостроительных материалов : учеб. пособие / В. С. Головченко ; Ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов судостроит. пром-сти. – Л. : Б. и., 1991. – 43 с. : ил.
7. Григорьев С. Н. К проблеме прочности установок гидроструйной резки / С. Н. Григорьев, В. Б. Ошурко, А. А. Шарц // Проблемы машиностроения и надежности машин. – 2012. – № 3. – С. 69-71.
8. Кабалдин Ю. Г. Самоорганизация и нелинейная динамика в процессах трения и изнашивания инструмента при резании / Ю.Г. Кабалдин. – Комсомольск-на-Амуре : КнАГТУ, 2003. – 174 с. : ил. – Библиогр.: 129 назв.
9. Ким В. А. Самоорганизация в процессах упрочнения, трения и изнашивания режущего инструмента = Seff-organization during processes of hardening friction and wear of cutting tools / В. А. Ким ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т материаловедения. – Владивосток : Дальнаука, 2001. – 202 с. : ил. – Библиогр.: с. 192-200.
10. Конструкторско-технологические способы снижения энергоемкости процессов гидрорезания полимерных материалов / С. А. Цырук, Ю. С. Степанов, А. Н. Качанов и др. // Вестн. МЭИ. – 2009. – № 2. – С. 117-123 : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв.
11. Кушнер В. С. Изнашивание режущих инструментов и рациональные режимы резания : учеб. пособие / В. С. Кушнер. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 1998. – 137 с. : ил. – Библиогр.: с. 136-137.
12. Мерзляков В. Г. Физико-технические основы гидроструйных технологий в горном производстве / В. Г. Мерзляков, В. Е. Бафталовский. – М. : ННЦГП-ИГД им. А.А. Скочинского, 2004. – 643 с. : ил., табл.
13. Развитие технологии гидроструйной резки // Станочный парк. – 2012. – № 5. – С. 84-89. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stankopark.spb.ru/pdf%202013/5-93.pdf (15.07.13)
14. Сазанов И. И. Современное состояние и перспективы развития технологии гидроструйной и гидроабразивной резки / И. И. Сазанов, А. М. Лядник, С В. Лядник // Технология машиностроения. – 2013. – № 3. – С. 11-14. – Библиогр.: 6 назв.
15. Саленко А. Ф. Управление качеством при гидрорезке тонколистовых слоистых пластиков // Оборудование и инструмент для профессионалов. – 2003. – № 2. – С. 20-24 : ил.
16. Смирнов Д. Н. Динамика насосных агрегатов сверхвысокого давления для гидроструйной обработки материалов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Смирнов Дмитрий Николаевич ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2012. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв.
17. Совершенствование гидроструйных технологий в горном производстве = Improvement of hydro-jet technologies in mining / В.А. Бреннер, А.Б. Жабин, М.М. Щеголевский и др. – М. : Горн. книга : Изд-во Моск. гос. горного ун-та, 2010. – 342 с. : ил., табл. – Библиогр.: 165 назв.
18. Состояние и перспективы развития гидроструйных технологий / В. А. Бреннер, К. А. Головин, А. Б. Жабин и др. // Горные машины и автоматика. – 2004. – № 5. – С. 6-9.
19. Солоненко В. Г. Износостойкость режущих инструментов / В. Г. Солоненко, Г. А. Зарецкий ; Сев.-Кавк. отд-ние Акад. проблем качества Рос. Федерации и др. – Ростов н/Д. ; Краснодар : ДГТУ, 1998. – 102 с. : ил.
20. Степанов Ю.С. Современные технологические процессы механического и гидроструйного раскроя технических тканей / Ю. С. Степанов, Г. В. Барсуков. – М. : Машиностроение, 2004. – 239 с. – (Библиотека технолога). – Библиогр.: 51 назв.
21. Щетинин В.С. Контроль износа режущего инструмента : монография / В.С. Щетинин, А.С. Хвостиков. – Комсомольск-на-Амуре : ред.-изд. отдел КАГТУ. – 2013. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 99 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: