Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №21134
Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу 2011-2013 г., к дипломной работе по теме "Недействительность брака в РФ и зарубежных странах". буду благодарна.
Ответ [2013-07-16 12:02:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, ЭК Юридической научной б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary):
1. Авхадеев И.В. О проблеме диверсификации исков о расторжении брака и о признании брака недействительным // Моск. науч. обозрение. – 2011. – № 9. – С. 42-44.
2. Авхадеев И.В. Правовые категории : насилие, угроза, обман, заблуждение в генезисе института недействительности брака // Вестн. Орл. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 1. – С. 283-286.
3. Авхадеев И.В. Санация недействительного брака : основания и последствия // Правовая наука. – 2011. – № 1. – С. 27-29
4. Батурина Н.И. Правовые последствия прекращения брака и признания его недействительным // Актуал. проблемы част. и публич. права : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 21-25.
5. Беспалов А.Ю. К вопросу о недействительности расторгнутого брака // Акт. проблемы рос. права. – 2012. – № 1. – C. 175-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/22551.pdf
6. Беспалов А.Ю. Недействительность брака в Российской Федерации : некоторые материально- и процессуально-правовые аспекты. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2011. – 87 с.
7. Горлова М.М. Правовые проблемы института недействительности брака // Рос. право на соврем. этапе : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 21 апр. 2011 года. – 2011. – С. 59-65.
8. Ерицян И.Н. Сравнительный анализ института расторжения брака в российском и мусульманском законодательстве / И.Н. Ерицян, Д.В. Шорников // Сиб. юрид. вестн. – 2011. – № 2. – С. 139-143.
9. Зинченко А.И. Проблемные вопросы заключения и признания недействительным брака с участием иностранного элемента // Междунар. правовая помощь : акт. проблемы применения норм сем. права и пути их решения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 45-50.
10. Иванова Н.А. Основания признания брака недействительным // XVI Держав. чтения. Ин-т права : материалы Общерос. науч. конф. – Тамбов : Изд. Дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2011. – С. 200-225.
11. Никогосян С.А. Отличия правовой природы недействительного брака от брака расторгнутого // Вестн. экономики, права и социологии. – 2011. – № 2. – С. 128-131.
12. Никонова М.В. Сравнительный анализ особенностей заключения брака в Российской Федерации и иностранных государствах // Евраз. юрид. журн. – 2011. – № 33. – С. 95-101
13. Тагаева С.Н. Признание брака недействительным в Республике Таджикистан и отмена брака в Германии как меры семейно-правовой ответственности // Сем. и жилищ. право. – 2012. – № 6. – С. 25-28.
14. Трофимец И.А. Особенности в правовом регулировании ничтожных и оспоримых браков по зарубежному законодательству // Там же. – 2011. – № 5. – C. 20-27. – Библиогр. в конце ст.
15. Шаронина В.Ю. Особенности рассмотрения дел о расторжении брака и признании брака недействительным // XVII Держ. чтения. Ин-т права : материалы Общерос. науч. конф. – 2012. – С. 190-196.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: