Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №21121
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Военно-санитарная часть в годы Русско-Японской войны"
Ответ [2013-07-11 21:41:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (Источники – БД E-library, BGC Google):
1. Бенсман В.М. Санитарные отряды Красного креста в русско-японской войне 1904-1905 гг. // Военно-мед. журн. – 2006. – Т. 327, № 8. – С. 63-67.
2. Быков И.Ю. Главному военно-медицинскому управлению – два столетия / И.Ю. Быков, А.А. Ларьков, А.А. Будко, Л.Л. Галин // Там же. – 2005. – Т. 326, № 8. – С. 4-11.
3. Исаева Г.П. Драматические страницы истории медицины Приморья // Тихоокеанский мед. журн. – 2007. – № 4. – С. 96-98 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Ковалев А.В. Значение медицинской службы в обеспечении боеспособности действующей русской армии в период Русско-японской войны 1904-1905гг. : дис. … канд. ист. наук / Ковалев Артем Владимирович. – М., 2002. – 330 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/znachenie-meditsinskoi-sluzhby-v-obespechenii-boesposobnosti-deistvuyushchei-russkoi-armii-v (11.07.2013).
5. Локтев А.Е. Противоэпидемическое обеспечение русской армии в русско-японской войне 1904-1905 гг. // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2004. – № 5. – С. 57-59.
6. Мартыненко И.В. Организация воинских перевозок в русско-японскую войну 1904-1905 гг. // Железнодорожный транспорт. – 2007. – № 6. – С. 73-77.
7. Панисяк И.В. Роль общественной помощи в обеспечении деятельности смоленского санитарного отряда в русско–японской войне 1904 – 1905 г. [Электронный ресурс] / И.В. Панисяк, А.Н. Шаров // Математическая морфология : электрон. математический и медико-биоло. журн. – Смоленск, 2006. – URL: http://sgma.alpha-design.ru/MMORPH/N-12-html/panisjak-2/panisjak.doc (11.07.2013).
8. Соловьёв А.П. Военно-морскому клиническому госпиталю Тихоокеанского флота – 135 лет / А.П. Соловьёв, Б.Г. Андрюков // Военно-мед. журн. – 2007. – Т. 328, № 9. – С. 86-89.
9. Цвелев Ю.В. К 200-летию со дня рождения Н.И. Пирогова. Женский труд на войне (сообщение IV). Вера Гедройц – военно-полевой хирург, доктор медицины, профессор // Журнал акушерства и женских болезней. – 2011. – Т. LX, № 2. – С. 131-144.
Аннотация: Cтатья посвящена одной из первых в России женщин-хирургов В. Гедройц, ее участию в русско-японской и первой мировой войнах.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: