Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №21104
Здравствуйте! Нет ли в вашей библиотеке, случайно, изображения, схемы-чертежа, фотографии церквей Череповецкого уезда Новгородской губернии (ныне Вологодская область). Или подскажите, пожалуйста, где можно их взять?
Ответ [2013-07-10 20:44:11] :
Здравствуйте. К сожалению, первоначальный поиск не дал необходимого результата. Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Были просмотрены БД Информкультура РГБ; БД ИНИОН РАН; Раздорский А.И. Историко-статистические описания епархий Русской православной церкви (1848-1916). СПб. : Рос. нац б-ка, 2007; Россия : полное геогр. описание нашего отечества… Т. 3 : Озерная область : [Псковская, Новгородская, Петербургская и Олонецкая губернии]. СПб.,1900; произведен поиск в ИПС Google.
Вы можете заказать подбор литературы и иллюстративного материала в 'Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в Отдел эстампов РНБ (Главное здание (пл. Островского, д.1/3).
Например, в фонде открытых писем по запросу «храмы Череповца» найдены следующие открытки (7 ед.):
Часовня Филиппо-Ирапского Монастыря
Благовещенская церковь – 2 вида
Воскресенский собор – 3 вида. В частности, вид собора с реки
Леушинское Подворье
Следует учитывать, что результат поиска в других фондах пока неизвестен.
Для последующего самостоятельного поиска предлагаем следующие ресурсы:
1. Историческое описание Иоанно-Предтеченского Леушинского женского монастыря Череповецкого уезда, Новгородской губернии. – 3-е изд., доп. – СПб. : Синод. тип., 1907. – 119 с., 21 л. ил. В части тиража ил. отсутствуют. Шифры РНБ: 37.1.4.60 ; 131/1885
2. Низовский А.Ю. Православные храмы и монастыри : Москва и Петербург, Центральная Россия и Поволжье, Север и Северо-Запад Руси, православная Сибирь / А.Ю. Низовский. – М. : Вече, 2005. – 362 с. : ил. – (Наши традиции). Шифры РНБ: 2005-7/3392 ; С2 Э372/Н-616 ; Ю Э3/Н-61 ; С1 Э372/Н-616
3. Памятные книжки губерний и областей Российской империи : указ. содерж. / Рос. нац. б-ка ; сост. Н.М. Балацкая [и др.]. – Т. 2 : Северо-Запад (Новгородская, Псковская и Санкт-Петербургская губернии). – 2003. – 1045 с. Шифр РНБ: C 2003-3/44, ИБО1, ИБО2, Отметка.
4. Раздорский А.И. Справочные издания епархий Русской православной церкви, 1861-1915 : свод. кат. и указ. содерж. / А.И. Раздорский ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 567 с. – Указ.: с. 445-554. Шифры РНБ: С 2002-2/387 ; ОТМЕТКА
5. Хрусталев М. Исчезнувшие храмы Череповца // Моск. журн. – 1993. – № 8. – С. 20-24 : ил.
6. Церкви Череповецкого уезда [Электронный ресурс] // Род Белоликовых : генеал. сайт / И.А. Орищенко. – [Севастополь, 2006-2013]. – URL: http://belolikovi.narod.ru/cerk_cher_uezd.htm (10.07.2013).
7. Череповецкий район [Электронный ресурс] : все церкви и монастыри // Народный каталог православной архитектуры : [сайт]. – Б.м., 2002-2013. – URL: http://sobory.ru/locat/?distr=170 (09.07.2013).
8. Череповецкий район [Электронный ресурс] : все фотографии // Храмы России : электрон. пер. изд. – М., 1999-2013. – URL: http://www.temples.ru/photo_tree.php?ID=2301 (09.07.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: