Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Просмотр запроса №21098
Добрый день! Мне нужны диссертационные исследования , рассматривающие аспект смерти в русской литературе, помогите пожалуйста. Очень Вам благодарна!
Ответ [2013-07-08 21:15:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие диссертационные исследования (источники – ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Каверина С.Е. Формирование представлений о смерти в художественной литературе : Социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Каверина С.Е. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-predstavlenii-o-smerti-v-khudozhestvennoi-literature-sotsialno-filosofskii-anal (08.07.2013).
2. Косяков Г.В. Метафизика бессмертия в русской романтической лирике : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Косяков Г.В. ; Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2007. – 39 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafizika-bessmertiya-v-russkoi-romanticheskoi-lirike (08.07.2013).
3. Красильников Р.Л. Танатологические мотивы в прозе Л.Н. Андреева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Красильников Р.Л. ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2003. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tanatologicheskie-motivy-v-proze-ln-andreeva (08.07.2013).
4. Лебедева В.Ю. Мотив метафизической смерти в русских романах В.Набокова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лебедева В.Ю. ; Елец. гос. ун-т им. И.А.Бунина. – Елец, 2009. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motiv-metafizicheskoi-smerti-v-russkikh-romanakh-v-nabokova (08.07.2013).
5. Новикова П.А."Пространство смерти" в европейской литературе XX века : И. Шмелев, Б. Виан, В. Шаламов, А. Солженицын, Ф. Ксенакис : дис. ... канд. филол. наук / Новикова П.А. – Самара, 2005. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvo-smerti-v-evropeiskoi-literature-xx-veka-i-shmelev-b-vian-v-shalamov-solzhenitsy
6. Пашкин Д.А. Феномен смерти в текстах Велимира Хлебникова: некоторые аспекты проблемы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пашкин Д.А. ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2002. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-smerti-v-tekstakh-velimira-khlebnikova-nekotorye-aspekty-problemy (08.07.2013).
7. Проданик Н.В. Топосы смерти в лирике А.С.Пушкина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Проданик Н.В. ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2000. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/toposy-smerti-v-lirike-s-pushkina (08.07.2013).
8. Сафонова Т.В. Оппозиция жизнь/смерть в творчестве А.А.Фета : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сафонова Т.В. ; Орл. гос. ун-т. – Орел, 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/oppozitsiya-zhiznsmert-v-tvorchestve-aa-feta (08.07.2013).
9. Туктангулова Е.В. Художественные концепты "жизнь" и "смерть" как репрезентанты словообраза "природа" в идиостиле Н.А.Заболоцкого : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Туктангулова Е.В. ; Удм. гос. ун-т. – Ижевск, 2007. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennye-kontsepty-zhizn-i-smert-kak-reprezentanty-slovoobraza-priroda-v-idiostile-n (08.07.2013).
10. Фет Н.А. О поэтике повести Л.Н.Толстого "Смерть Ивана Ильича" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фет Н.А. ; Рос. пед. гос. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 1995. – 19 с.
11. Хагурова Н.И. Проблема смысла жизни и смерти в философии Л.Н. Толстого : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Хагурова Н.И. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 16 с.
12. Хзмалян Т.Э. Поэтика повести Л.Н.Толстого "Смерть Ивана Ильича" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хзмалян Т.Э. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1990. – 19 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: