Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Просмотр запроса №21095
Здравствуйте!
Ищу литературу о немецкой журналистике - о ее характерных особенностях и отличиях от русскоязычной журналистики. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по данной тематике.
Ответ [2013-07-09 09:24:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Байден А. Школы журналистики: интенсивное обучение повышенной сложности [Электронный ресурс] // Журналистика в Германии : сайт / Goethe-Institut. – München, 2013. – URL: http://www.goethe.de/wis/med/dos/jou/jab/ru2304930.htm (8.07.2013).
2. Дубовер М. Из исто рии русско-немецких журналистских связей. Николай Полевой о немецкой печати // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д., 2006. – № 2. – С. 62-65.
3. Дубовер М.А. Русско-немецкие связи в журналистике (journalistische jenres in deutschland und russland : handuch : жанры журналистики Германии и России : справочник KLN: Halem, 2011. – 421 с.) // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2012. – № 2. – С. 214-215.
4. Зоммер-Гуис К. «Netzwerk Recherche» – поддержка журналистских расследований [Электронный ресурс] // Журналистика в Германии : сайт / Goethe-Institut. – München, 2013. – URL: http://www.goethe.de/wis/med/dos/jou/jiw/ru2373270.htm (08.07.2013).
5. Лоик А. Компас журналистики: Графиня Марион Дёнхофф [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.goethe.de/wis/med/dos/jou/jij/ru5433923.htm (8.07.2013).
6. Лорентц Ф. „Вы должны приготовить сюрприз“ : интервью с Ульрихом Райтцем, главным редактором газеты "Westdeutsche Allgemeine Zeitung" [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.goethe.de/wis/med/dos/jou/jiw/zeit/ru4495970.htm (08.07.2013).
7. Навара-Себастьян И. Особенности немецкой журналистики: «Не ЧТО случилось, а ПОЧЕМУ случилось» [Электронный ресурс] // Neue Zeiten. – 2013. – № 6 (144). – URL: http://neuezeiten.rusverlag.de/2013/06/27/2005/ (08.07.2013).
8. Прантль Х. Свобода прессы в Германии [Электронный ресурс] // Журналистика в Германии : сайт / Goethe-Institut. – München, 2013. – URL: http://www.goethe.de/wis/med/dos/jou/pfr/ru2298880.htm (08.07.2013).
9. Силецкая О.А. Журнал Ф.Шиллера "Оры" как образец литературной журналистики Германии конца XVIII века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2007. – № 5. – С. 132-136.
10. Эрман В.А. Кинорецензия как полидискурсивный и интердискурсивный текст (на материале немецких журналистских текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Эрман Валерия Андреевна ; Рос. гос. пед. ун-т ; науч. рук. И. П. Шишкина. – СПб., 2011. – 22 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: