Просмотр запроса №21093
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором списка литературы на тему "Сеть Интернет: история и перспективы развития". Очень буду признательна. Заранее спасибо огромное.
Ответ
[2013-07-06 13:18:10] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Академия Google, Yandex):
1. Галкин А. М. Технология Ethernet (к 35-летию изобретения) / А. М. Галкин, Д. М. Сепиашвили, Г. Г. Яновский // Вестн. связи. – 2008. – № 8. – С. 49–57. – Библиогр.: с. 57.
2. Голышко А. Интернет: история в лицах // Радио. – 2004. – № 1. – С. 73-74.
3. Гринченко Т. А. История Интернет в СССР и в Украине: основные этапы развития / Т. А. Гринченко, С. К. Полумиенко // Математичнi машини i системи. – 2009. – № 3. – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.immsp.kiev.ua/publications/articles/2009/2009_3/Grinchenko_03_2009.pdf (06.07.13)
4. Громов Г. Р. От гиперкниги к гипермозгу : Информационные технологии эпохи Интернета : Эссе. Диалоги. Очерки / Г. Р. Громов. – М. : Радио и связь : Tops business integrator, 2004. – 207 с. : ил.
5. Косихин В. История Интернета // UPGRADE. – 2007. – № 2. – С. 36-42.
6. Краткий курс истории Интернет / Б. Лейнер, В. Серф, Д. Кларк и др. // Jet Info. – 1997. – № 14. – С. 4-18. – Библ.: 12 назв.
7. Левин В.И. История информационных технологий : учеб. пособие / В.И. Левин. – М. : Интернет-Университет Информационных Технологий : Бином. Лаборатория знаний, 2007. – 335 с. : ил. – (Основы информационных технологий).
8. Леонтьев В.П. Интернет : история, возможности, программы / В.П. Леонтьев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2008. – 254 с. : ил., портр.
9. Медведев Д. Л. Основоположники сети Интернет // Электросвязь : история и современность. – 2006. – № 3/4. – С. 21-26 : ил. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bykhmark.ru/attachments/057_jurn_34_06.pdf (06.07.13)
10. Медведев Д. Л. Создание сети ARPANET // Электросвязь : история и современность. – 2008. – № 1. – С. 23-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bykhmark.ru/attachments/059_jurn_1_08.pdf (06.07.13)
История создания прообраза сети Интернет.
11. Мец К. Web 3.0: Интернет: вновь перемены // PC Mag. – 2007. – № 6. – С. 82-88.
12. Норенков И.П. История вычислительной техники и информационных технологий : учеб. курс [Электронный ресурс] // База и генератор образовательных ресурсов : [автоматизированная обучающая система] / МГТУ им. Н.Э. Баумана. – М., 2003-2012. – URL: http://bigor.bmstu.ru/?cnt/?doc=Default/070_History.cou (06.07.13)
13. Сыросенко С.А. Превращение технологии Ethernet в основной способ передачи в сетях связи // Вестн. ИрГТУ. – 2010. – № 1. – С. 253-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/?ru/journals/2010/01 (06.07.13).
14. Фоминов О. Краткая история Интернета // PC Mag. – 2003. – № 12. – С. 92, 94, 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pcmag.ru/issues/detail.php?ID=6950 (06.07.13)
15. Штрик А. А. Состояние и перспективы формирования информационного общества в России до 2015 года // Информ. технологии. – 2010. – № 6. – С. 1-32.
История создания прообраза сети Интернет.