Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21072
Здравствуйте! Меня интересует тема "Война за независимость Афганистана 1919 г. (III Англо-афганская война)". Какая литература есть по ней?
Ответ [2013-07-03 22:15:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники для работы над темой (ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary):
1. Березина А.А. Афганистан в политике Великобритании : вторая половина XIX – начало XX вв. // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2012. – № 6. – С. 25-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/afganistan-v-politike-velikobritanii-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-vv (03.07.2013).
2. Бойко В.С. Власть и оппозиция в Афганистане : особенности политической борьбы в 1919-1953 гг. – М. ; Барнаул : Ин-т востоковедения РАН : Алтайс. гос. пед. акад., 2010. – 392 с. : ил.
3. Бойко В.С. Третья англо-афганская война 1919 г. и отношения Великобритании и Афганистана в последующий период // Современная Россия и мир : альтернативы развития : разрешение межгос. конфликтов : актуал. опыт истории и современность) : сб. науч. ст. / редкол.: Ю.Г. Чернышев и др. – Барнаул : Изд-во Алтайс. гос. ун-та, 2011. – 245 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashpi.asu.ru/prints/pdf/dn27.pdf#page=99 (03.07.2013).
4. Гуревич Н.М. Афганистан : некоторые особенности социально-экономического развития (20-50-е гг.). – М. : Наука, 1983. – 128 с.
5. Давлятов М. Афганский историк о политике Англии в Афганистане в первой трети ХХ в. // Народы Азии и Африки. – 1986. – № 3. – С. 94-99.
6. Зияуддин. Англо-афганские отношения в 1919-1929 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Зияуддин ; ЛГУ. – Л., 1991. – 16 с.
7. Ромодин В.А. Афганистан во второй половине XIX – начале ХХ в. : Офиц. история и историография. – М. : Наука, 1990. – 143 с.
8. Сальникова А.В. Афганистан в политике Великобритании и Россиив конце XIX – начале XX века // Изв. Рос. гос. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 99. – С. 53-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/afganistan-v-politike-velikobritanii-i-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-veka (03.07.2013).
9. Таннер С. Афганистан : История войн от Александра Македонского до падения "Талибана" / пер. с англ. С.М. Саксина. – М. : Эксмо, 2004. – 444 с.
10. Тихонов Ю.Н. Политика великих держав в Афганистане и пуштунские племена, (1919-1945). – М. ; Липецк : Информ, 2007. – 382 с. : ил.
11. Халфин Н.А. Провал британской агрессии в Афганистане. (XIX в. – начало XX в.) – М. : Соцэкгиз, 1959. – 210 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knyazev.org/biblio/halfin_2.pdf (03.07.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: