Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №21070
Здравствуйте!Имеется ли в библиотеке информация о Церкови св. Михаила Архангела лейб-гвардии Московского полка
год постройки 1905-1906
архитектор А.Г.Успенский
Информация требуется для дипломного проекта
Ответ [2013-07-04 15:33:09] :
Здравствуйте. В процессе поиска удалось установить, что сведения об интересующем Вас объекте находятся в следующих ресурсах (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге РНБ, БД Информкультура РГБ, справочные издания подручного фонда ИБО2, поисковая система Google):
1. Антонов В.В. Полковые храмы Петербурга / В.В. Антонов, А.В. Кобак // Невский архив : ист.-краевед. сб. / С.-Петерб. фонд культуры. – М. ; СПб., 1993. – С. 173-203 : ил. – Библиогр.: с. 201-203. Шифр РНБ: 93-3/3732
2. Антонов В.В. Святыни Санкт-Петербурга : христиан. ист.-церков. энцикл. : в 3 т. / В.В. Антонов, А.В. Кобак. – Т. 2. – СПб. : Чернышев, 1996. – С. 67. Шифры РНБ: С К3-3/386 ; ИБО2
3. Изв. О-ва гражд. инженеров. – 1907. – Г. 13, № 4. – С. 110-115. Шифр РНБ: 2/703
4. История лейб-гвардии Московского полка : [в 2 т.] / сост. Н.С. Пестриков. – СПб., [1903-1904]. Шифр РНБ: 38.66.3.5 (см. Т. 1: с. 23-24, 170, (ил. с.163); Т. 2: с. 220, 225 (ил. с. 221, 223).
5. Культовые здания Петербурга : указ. лит. рус. лит., 1717-1917 гг. : в 3 вып. / Рос. нац. б-ка ; сост. Т.Н. Семенова [и др.]. – Вып. 2. – СПб., 1999. – С. 84-85. Шифры РНБ: С К-2/7002 ; ИБО2
6. Петерб. листок : [газета]. – 1906. См. №№ 129, 245, 320; Воскресное прил. № 46. – С. 379.
7. Храмы армии и флота (состоящие в ведомстве протопресвитера военного и морского духовенства) : ист.-стат. описание : в 2 ч. / сост. Г.А. Цитович. – Ч. 1. – Пятигорск, 1913. – С. 49. Материалы доступны в фонде микроформ РНБ. Шифр Мф К1/29181
8. Церковь св. Михаила Архангела (Архистратига Михаила) лейб-гвардии Московского полка [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/house12452.html (03.07.2013)
9. Церковь Михаила Архангела при лейб-гвардии Московском полку [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : историко-культурный интернет-портал. – СПб., 2004-2013. – URL: http://www.encspb.ru/object/2804676310?lc=ru (03.07.2013).
10. Церковь архистратига Михаила, в Московском полку // Историко-статистические сведения о С.-Петерб. епархии : в 10 вып. – Репр. воспроизведение изд. 1869 г. – СПб., 2007. – С. 406-408. Шифр РНБ: С 2008-4/94
11. Шульц С.С. Храмы Санкт-Петербурга : история и современность : справочник / С.С. Шульц мл. ; под науч. ред. М.В. Шкаровского. – СПб. : Глагол, 1994. – 320 с.,[16] л. цв. ил. [8] л. карт. : ил. – Библиогр.: с. 301-304. Шифр РНБ: 97-8/1631
Архивные источники:
Сайт Архивы Санкт-Петербурга
Центральный государственный исторический архив (ЦГИА СПб) :
Ф. 19. Оп. 120. Д. 571;
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1351;
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1353;
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1613;
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1769;
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1897;
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1931;
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1975
Российский государственный исторический архив :
Ф. 796. Оп. 200. Д. 559;
Ф. 799. Оп. 26. Д. 1713;
Ф. 806. Оп. 5. Д. 9729.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: