Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №21059
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь литература об истории создания и функционирования ныне действующего Центра (Отдела) изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института Востоковедения РАН?
Ответ [2013-07-02 12:49:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии и науковедению ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Алпатов В.М. Периодизация отечественного востоковедения // Восток = Oriens. – 1994. – № 1. – С. 11-28.
2. Востоковедные центры в СССР / АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1988. – Вып. 1. : Азербайджан, Армения, Грузия, Украина / отв. ред. Базиянц А.П. – 128 с. ; Вып. 2. : Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия, Бурятия. – 124 с.
3. Кулик А.Н. Анализ информационной системы института международного профиля с позиций системного подхода // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 1. – М., 1985. – № 9. – С. 11-17.
Аннотация: Анализ информационной системы Института востоковедения АН СССР.
4. Ленинградское отделение Института востоковедения АН СССР // Народы Азии и Африки. – 1987. – № 1. – С. 147-148.
5. Науменкова Н.Н. Институт востоковедения РАН / Н.Н. Науменкова, А.Н. Хохлов // Восток = Oriens. – М., 1994. – № 1. – С. 200-201.
6. Центр изучения стран Ближнего и Среднего Востока [Электронный ресурс] // Институт востоковедения Российской Академии наук : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.ivran.ru/institute-structure/scientific-centers/65-oibsv (01.07.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: