Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №21058
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "История авиации в России во второй половине XIXв.-начало XXв.
Ответ [2013-07-01 14:54:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (Источники – ЭК РНБ, Базы данных библиографических изданий России East view, поисковая система Yandex):
1. Артемьев А. А. Крылья сверхдержавы : гражданская авиация России, 1914-2009 / А. Артемьев. – М. : Эксмо, 2009. – 607 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2009-3/6977
2. Бычков В. Н. Летопись авиации и воздухоплавания / В. Н. Бычков ; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова. – М. : Academia, 2006. – 807 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 781-784. – Имен. указ.: с. 787-805 Шифр РНБ: 2006-5/7990
Развитие авиации в России и других странах мира.
3. Веробьян Б. С. История зарождения воздухоплавания и авиации в России / Б. Веробьян. – М. : Техносфера, 2008. – 231 с. : ил., портр. – Библиогр.: 41 назв. Шифры РНБ: 2008–8/1830 ; У О5/В-355 ; Т1 О5/В-355
4. Демин А. А. Ходынка. Взлетная полоса русской авиации / А. А. Демин. – М. : Русавиа, 2002. – 320 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2002-7/4268
История центрального аэродрома им. М.В.Фрунзе (Москва) с 1910 г.
5. Дузь П. Д. История воздухоплавания и авиации в России : (Период до 1914 г.) / П. Д. Дузь. – 2–е изд., перераб. – М. : Машиностроение, 1981. – 271 с. : ил. Шифр РНБ: 82–5/4853
6. Дузь П.Д. История воздухоплавания и авиации в России (июль 1914 г. – октябрь 1917 г.). – 2–е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1986. – 366 с. : ил. – Библиогр. : 74 назв. Шифр РНБ: 86–5/6565
7. Елисеев С. П. Развитие авиации русской армии в Первой мировой войне // Военно-истор. журн. – 2008. – № 2. – С. 21-28.
8. История отечественной авиапромышленности. Серийное самолетостроение, 1910—2010 гг. / Ю.В. Засыпкин, Г.В. Костырченко, Ю.В. Кузьмин и др. — М. : Русавиа, 2011. — 432 с. : ил. — Указ.: с. 425—427. Шифр РНБ: 2011-8/2748
9. Кованько А. М. Указатель русских книг и статей по воздухоплаванию и голубиной почте с 1783 по 1901 год / А.М. Кованько. – СПб., 1903. – 125 с. Шифр РНБ: С347-430/К-56 1/136(Период).
Содержит более 2000 названий.
10. Котов Н. А. История гражданской авиации России : учеб. пособие / Н. А. Котов. – СПб. : Изд-во СПбГУГА, 2007. – Ч. 1 : С возникновения воздухоплавания до 1945 года. – 75 с. – Библиогр.: с. 74. Шифр РНБ: 2007-4/21658
11. Маслов М. А. Русские самолеты, 1914-1917 / М. А. Маслов. – М. : Цейхгауз, 2006. – 88 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-7/5685
12. Петербург – колыбель Российской авиации : 5 Междунар. науч. чтения, посвящ. памяти И.И. Сикорского и творческому наследию выдающихся рос. авиаторов / ред.-сост. Н.М. Сафронова. – СПб. : Акад. ГА, 2004. – Т. 1: Доклады секции истории авиации. – 114 с. : ил., факс., портр. Шифр РНБ: 2004-8/1561
13. Петербург – колыбель Российской авиации : 8 Междунар. науч. чтения, посвящ. памяти И. И. Сикорского и творческому наследию выдающихся российских авиаторов : сб. докл. секции истории авиации / ред. С.А. Лаврентьев. – СПб. : Объед. музей С.-Петерб. гос. ун-та гражд. авиации и ФГУАП "Пулково", 2006. – 510 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2005-8/2478
14. Сизов В.И. История авиационной и космической науки, техники и промышленности России : учеб. пособие / В. И. Сизов, Н. Ф. Банникова. – Самара : СГАУ, 2002. – 179 с. Шифр РНБ: 2003–3/5711
15. Соболев Д. А. Рождение самолета : Первые проекты и конструкции / Д. А. Соболев. – М. : Машиностроение, 1988. – 207 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв. – Указ. проектов и конструкций летат. аппаратов: с. 203–206. Шифр РНБ: 88-3/10974
Сведения о самолетах и планерах, построенных в России и за рубежом до 1914 г.
16. Турьян В. От «Витязя» к «Муромцу» : [из истории авиации] // Гражд. авиация. – 1998. – № 11/12. – С. 38-39.
17. Шавров В. Б. История конструкций самолетов в СССР до 1938 г. / В. Б. Шавров. – М. : Машиностроение, 2002. – 703 с. : ил. Шифры РНБ: 2002–3/22272; Т1 О53/Ш–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eroplany.narod.ru/shavrov/sh_cont.htm (01.07.13)
Из содерж.: Ч.1. Конструкция самолетов в России до октября 1917 г.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: