Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21057
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему "военная организация древнего рима во II-IIIвв. н.э". Заранее спасибо.
Ответ [2013-07-01 14:36:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голыженков И.А. Армия императорского Рима, I-II вв. н. э. / И.А. Голыженков. – М. : АСТ : Астрель, 2000. – 46 с.
2. Лазарев С.А. Военная организация Римской империи в 1V в. н.э: (От Диоклетиана до Феодосия) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лазарев С.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им.В.И. Ленина. – М., 1986. – 16 с.
3. Токмаков В.Н. Армия и государство в Риме: от эпохи царей до Пунических войн : учеб. пособие / В.Н. Токмаков. – М. : КДУ, 2007. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/tokmakov_armiya_i_gosudarstvo_v_rime/index.htm (01.07.2013).
4. Токмаков В.М. Римский сенат и центуриатная военная организация в период ранней республики (V – IV вв. до н.э.) // Вестн. древ. истории. – 1994. – № 2. – С. 34-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://userdocs.ru/voennoe/1486/index.html (01.07.2013).
5. Токмаков В.Н. Военная организация Рима периода ранней республики (V – IV вв. до н.э.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Токмаков В.Н. – М., 1992. – 19 с.
6. Токмаков В.Н. Военная организация Рима Ранней республики (VI-IV вв. до н.э.) / В.Н. Токмаков. – М., 1998. – 300 с.
7. Токмаков В.Н. Римское всадничество и центуриатная военная организация ранней Республики (V – начало IV в. до н.э.) // Античность Европы. – Пермь, 1992. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1292451875 (01.07.2013).
8. Токмаков В.Н. Роль центуриатных комиций в развитии военной организации Рима Ранней республики // Вестн. древ. истории. – 2002. – № 2. – С. 143-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/roma/small/centcom.htm (01.07.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: