Просмотр запроса №21052
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список литературы для курсовой на тему: Управление Римом при римских царях. Буду Вам очень признательна.
Ответ
[2013-06-28 12:54:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Егоров А.Б. Римское государство и право: Царский период и эпоха Республики : учеб. пособие / А.Б. Егоров ; С.-Петерб. гос. ун-т. Ист. фак. Каф. истории Древней Греции и Рима. Центр антиковедения. – СПб., 2006. – 172 с. – Библиогр.: с. 165-170.
2. Коптев А.В. Архаический Рим: От царей к консулам // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 1997. – № 3. – С. 50-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1265051084 (28.06.2013).
3. Коптев А.В. Рим и Альба : К проблеме наследования царской власти в архаическом Риме // Проблемы эволюции общественного строя и международных отношений в истории западноевропейской цивилизации. – Вологда, 1997. – С. 11-30.
4. Коптев А.В. Царь Сервий Туллий в роли создателя Римской республики : мифология основания до Фабия Пиктора // Studia historica. – М., 2011. – Вып. 11. – С. 52-84.
5. Маяк И.Л. Рим первых царей: (Генезис рим. полиса) / И.Л. Маяк. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/mayak/ (28.06.2013).
6. Моммзен Т. История Рима / Т. Моммзен ; подгот. текста и примеч. Ф.М. Лурье Ф.М. – СПб. : Лениздат, 1993. – 269 с.
7. Робер Ж.-Н. Рим : [царский период, Рим и его империя, правосудие, римское право, армия, религия] / Ж-Н. Робер ; [пер. с фр. Н.И. Озерской]. – М. : Вече, 2006. – 382 с.
8. Сморчков А.М. Царская и магистратская власть в Древнем Риме: сакрально-политическое содержание // Вестн. РГГУ. – 2011. – № 14. – С. 141-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/article.html?id=2042921 (28.06.2013).