Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №21044
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список литературы для курсовой на тему: Современные источники пополнения фондов библиотек. Буду Вам очень признательна.
Ответ [2013-06-27 21:41:41] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 9212 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Бердигалиева Р.А. Дарение как источник пополнения фондов // Библиотека. – 2004. – № 2. – С. 73-77.
2. Веденяпина М.А. Пополнение библиотечных фондов // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 6. – С. 16-19.
3. Герасимова А. Для пополнения коллекций разные средства хороши // Библиотека. – 2002. – № 4. – С. 28-31.
4. Датская А. Информационные ресурсы : технология пополнения // Там же. – 2008. – № 7. – С. 39-40.
5. Морева О.Н. Документоснабжение документного фонда // Морева О.Н. Документные фонды библиотек и информационных служб. – СПб., 2010. – С. 137-165.
6. Морева О.Н. Комплектование документного фонда как технологический процесс // Там же. – С. 117-137.
7. Редькина Н.С. Пополняем фонд Интернет-ресурсами. Современные тенденции развития информационных ресурсов // Школьная б-ка. – 2010. – № 8. – С. 15-19. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc8-2010.pdf (27.06.2013).
8. Тихомирова Н.Ю. Несколько слов о культуре дарения // Библиотечные фонды: проблемы и решения. – 2005. – № 7. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/12/mag/mag07/9.pdf (27.04.2013).
9. Фрост О. Новые критерии пополнения фондов. Соответствие книжных собраний библиотек потребностям современного читателя // Библиополе. – 2010. – № 4. – С. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resources.chelreglib.ru:6005/root3/frost10.pdf (27.06.2013).
10. Шилов В.В. Отбор документов для пополнения библиотечных фондов : теоретико-психологические основы // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 7. – С. 33-48. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/7/ntb_7_5_2012-%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2.pdf (27.06.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: