Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №2104
Помогите найти ответ на вопрос" Идеал и антиидеал автора в комедии Д.И.Фонвизина Недоросль
Ответ [2005-05-16 13:28:51] :
Для подготовки ответа на вопрос предлагаем Вам краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс, Русский филологический портал Philologi.ru):
1. Вайль П. Торжество Недоросля : Фонвизин : [образы комедии «Недоросль»] / П. Вайль, А. Генис // Дет. лит. – 1991. – № 4. – С. 64-66.
2. Валагин А.П. «Недоросль» Д.И. Фонвизина / А.П. Валагин // Лит. в шк. – 1984. – №° 4. – С. 18-22.
3. Исакович И.В. «Бригадир» и «Недоросль» Д.И. Фонвизина / И. Исакович. – Л. : Худож. лит., 1979. – 118 с.
4. Лебедева О.Б. История русской литературы XVIII века : учебник / О.Б. Лебедева. — М. : Высш. шк.: Изд. центр «Академия», 2000. – 415 с. – Из содерж.: Поэтика драматургии Д.И. Фонвизина (1745-1792) ; То же [Электронный ресурс] // Университетская электронная библиотека in Folio (15.05.05).
5. Рассадин С.Б. Фонвизин / С. Рассадин. – М. : Искусство, 1980. – 289 с. : ил.
6. Стенник Ю. Сатиры смелой властелин // Фонвизин Д.И. Избранное : стихотворения, комедии, сатир. проза и публицистика, автобиогр. проза, письма / Д.И. Фонвизин. – М., 1983. – С. 5-22 ; То же [Электронный ресурс] // Philologi.ru : рус. филол. портал (15.05.05).
7. Фонвизин в русской критике : пособие для учителя / вступ. ст., подбор текстов и примеч. П. Е. Шамеса. – М. : Учпедгиз, 1958. – 232 с.
8. Энциклопедия литературных героев. – М. : Аграф, 1997. – 495 с. – Из содерж. : Юсим Е.В. Митрофанушка. – С. 271-272 ; Юсим Е.В. Простакова. – С. 330-331 ; Юсим Е.В. Стародум. – С. 385.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: