Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №21039
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы н тему "Женщина в театре жизни "Галантного века".
Заранее благодарю!
Ответ [2013-06-27 14:36:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Бердников Л.И. Щеголи и вертопрахи : герои русского галантного века / Л.И. Бердников. – М. : Луч, 2008. – 384 с.
2. Габдуллина А. Галантность как характер эпохи // Студент и аграрная наука : материалы III Всерос. студ. науч. конф. (23-24 апреля 2009 г.). Ч. 2. – Уфа : ФГОУ ВПО «Башкирский ГАУ», 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.bsau.ru/netcat_files/File/nauka/conference/stud_konf_2009_II.pdf#page=58 (27.06.2013).
3. Из истории русской культуры Т. III (XVII – начала XVIII века). – М., 2000. – 619 с. Шифр РНБ : 2000-5/402.
4. Из истории русской культуры Т. IV (XVIII – начала XIX века). – М., 2000. – 829 с. Шифр РНБ : 2000-5/402.
5. Михневич В.О. Русская женщина XVIII столетия / В.О. Михневич. – М. : Кучково поле : Гиперборея, 2007. – 256 с. – Шифр РНБ : 2007-7/4102.
6. Очерки русской культуры XVIII века : в 4 т. – М., 1985 -1990. Шифр РНБ : 86-7/79
7. Пономарева В.В. Мир русской женщины: воспитание, образование, судьба. XVIII – начало XX века / В.В. Пономарева, Л.В. Хорошилова. – М., 2006. – 320 с. Шифр РНБ : 2007-7/1735.
8. Развлекательная культура России XVIII-XIX вв. : сб. ст. – СПб., 2000. – 520 с. Шифр РНБ : 2000-3/3553
9. Семенова Л.Н. Очерки истории быта и культурной жизни России: первая половина XVIII века. – Л., 1982. – 279 с. Шифр РНБ : 82-3/6957
10. Сертакова И.Н. Повседневная культура России XVIII в. [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2010. – Вып. 2 (17). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/215-article_27.html (27.06.2013).
11. Улюра А.А. Век восемнадцатый: «новое издание русской женщины, несколько дополненное и исправленное…» // Российские женщины и европейская культура : материалы V конф., посвящ. теории и истории жен. движения / сост., отв. ред. Г.А. Тишкин. – СПб., 2001. – С. 56-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/ulyra/woman_06.html (27.06.2013).
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: