Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №21028
Добрый день!
Меня интересует любая информация о растении "Иван-чай" (кипрей)
Ответ [2013-06-26 10:08:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, ПС Google):
1.Асминг С. В. Эколого-биологические особенности представителей сем. Onagraceae (Кипрейные) в Мурманской области : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.16, 03.00.05 / Асминг Светлана Викторовна ; [Петрозавод. гос. ун-т]. – Тольятти, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2010-А/3802
2.Богаевская H. И. Химическое изучение некоторых растений семейства кипрейных. Аминокислотный состав видов Chamerion b Oenothera molissima / H. И. Богаевская, В. А. Бандюкова // Химия природных соединений. – 1990. – № 2. – С. 285-287.
3.Валов Р. И. Элементный состав Chamerion angustifolium (L.) ноlub / Валов Р.И., Ханина М.А., Родин А.П. // Сиб. мед. обозрение. – 2010. – Т. 65, № 5. – С. 44-47. – Доступ через eLIBRARY
4.Валов Р. И. Элементный состав травы и экстракта хамериона узколистного / Р. И. Валов, М. А. Ханина, А. П. Родин // Фармация. – 2010. – № 8. – С. 6-8. – Доступ через eLIBRARY
5.Заворохина Н. В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, В. В. Фозилова // Пиво и напитки. – 2013. – № 1. – С. 28-31.
6.Куприянов Н. В. Естественное возобновление на концентрированных еловых вырубках в подзоне средней тайги / Н. В. Куприянов, С. С. Веретенников // Назем. и вод. экосистемы. – Горький. 1989. – Вып. 12. – С. 88-97. Шифр РНБ: П7/1881
7.Лимарева Н. С. Разработка технологии получения экстракта кипрея узколистного для производства напитков функционального назначения / Н. С. Лимарева, Н. В. Скляревская // Инновационные направления в пищевых технологиях : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2012. – С. 227-229. Шифр РНБ: 2012-3/20037
8.Максимова И. Целебный иван-чай / И. Максимова. – СПб. : Нев. проспект, 2001. – 121 с. : ил. (Серия книг "Советы Анастасии Семеновой и ее друзей"). Шифр РНБ: 2002-3/4939
9.Наумкин В. П. Медоносная флора Центральной России / В. П. Наумкин, И. Ю. Богатищева // Пчеловодство (М.). – 2000. – № 7. – С. 21-24.
10.Орлова Н. И. Обзор видов семейства кипрейных (Onagraceae Juss.) флоры Вологодской области // Вестн. ЛГУ. – 1989. – Сер. 3, № 1. – С. 32-38.
11.Перевозникова В. Д. Эколого-ценотические особенности кипрея узколистного (Chamerion angustifolium (L.) Holib.) на вырубках сосновых лесов // Ботан. исслед. в Сибири. – 1998. – Вып. 6. – С. 77-82. Шифр РНБ: П7/2496
12.Полежаева И. В. Использование кипрея узколистного в качестве функциональной добавки в хлебобулочные изделия // Лесные биологически активные ресурсы (березовый сок, живица, эфирные масла, пищевые, технические и лекарственные растения) : материалы 3 Междунар. конф. – Хабаровск, 2007. – С. 263-265. Шифр РНБ: 2007-3/32898
13.Полежаева И. В. Кипрей узколистный и его рациональное использование // Экология в современном мире : взгляд научной молодежи : материалы Всерос. конф. молодых ученых. – Улан-Удэ, 2007. – С. 297-298. Шифр РНБ: 2007-8/3215
14.Полежаева И. В. Эколого-географические особенности накопления биологически активных веществ кипрея узколистного (Chamerion angustifolium (L.) Holub), произрастающего на территории Красноярского края : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.15 / Полежаева Ирина Викторовна ; [Краснояр. гос. аграр. ун-т]. – Красноярск, 2007. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2007-А/12512
15.Сасов С. А. Выделение противоопухолевого препарата ханерол из кипрея узколистного и данные о его структуре : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Сасов Сергей Александрович ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т антибиотиков. – М. , 1986. – 22 c. : ил. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 87-50К/4791
16.Суркова О. В. Противолучевые и иммунотропные свойства звездчатки средней (Stellaria media) и кипрея узколистного (Chamaenerion angustifolium) : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.01, 16.00.03 / Суркова Ольга Валерьевна ; [Федер. центр токсикол. и радиац. безопасности животных]. – Покров, 2009. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2009-А/7785
17. Харитонова JI. Ф. Биология цветения и нектаропродуктивность Chamerion angustifolium (L.) Holub. // Растительные ресурсы. – 1982. – Т. 17, № 2. – С. 207-213.
18.Хлебникова И. П. Воздействие низовых пожаров на нижние ярусы сосняков Среднего Приангарья / И. П. Хлебникова, И. Ф. Новосельцева, Г. Н. Шурпо // Эколого-фитоценотологические особенности лесов Сибири : сб. ст. – Красноярск, 1982. – С. 15-23. Шифр РНБ: 84-3/10560
Дополнительную информацию о кипрее Вы можете получить в архиве Виртуальной службы, запрос № 12409.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: