Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №21025
Добрый день.Необходимы материалы по курсовой работе на тему "лоббизм в правотворческой деятельности". Заранее спасибо.
Ответ [2013-06-24 12:38:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Астанин В.В. Лоббизм и мониторинг правоприменения // Рос. юстиция. – 2012. – № 8. – С.61-62.
2. Бятец М.В. Лоббизм в правотворческой деятельности // Изв. вузов. Правоведение. – 1998. – № 1. – С. 46-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=145126 (24.06.2013).
3. Васильева С. Не стоит искать лоббизм там, где его нет: к вопр. о правовом понимании этого института в России // Сравнительное конституционное обозрение. – 2008. – № 1. – С. 138-144. – Библиогр.: с. 144 (3 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nov.docdat.com/docs/index-32057.html?page=19 (24.06.2013).
4. Жалинский А.Э. Правотворчество и лоббизм в современной России. По следам интеллектуального штурма / А.Э. Жалинский, В.В. Чистяков, Е.В. Ястребова // Бизнес в законе. – 2009. – № 1. – С. 12 – 15.
5. Зелепукин Р.В. Проблемы регулирования лоббистской деятельности // Юрид. мир. – 2012. – № 2. – С.68-70.
6. Золотухина Т.А. Российский лоббизм : современное состояние и перспективы развития // Право и политика. – 2008. – № 10. – С. 2373 – 2380.
7. Комиссарова Е.Л. Лоббизм как политико-правовое явление // Наука и образование. – Белово, 2003. – Ч. 3. – С. 95-99.
8. Любимов А.П. Лоббизм как конституционно-правовой институт / РАН, Ин-т гос-ва и права. – М., 1998. – 256 с. – Библиогр.: с. 229-253.
9. Малько А.В. Лоббизм и право // Изв. вузов. Правоведение. – 1995. – № 2. – С. 18-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=151612 (24.06.2013).
10. Нестерович В.Ф. Непосредственные методы лоббирования в правотворческом процессе: форма и сущность // Философия права. – 2007. – № 5. – С.83-88.
11. Никитин А.В. Лоббизм как политико-правовая категория / А.В.Никитин, К.О. Любимцев // Право и государство: теория и практика. – 2011. – № 7. – С. 9-13.
12. Полякова Н.В. Понимание лоббизма и перспективы его развития в России // Право и образование. – 2010. – № 7. – С. 172-177.
13. Ситникова И.Е. Лоббизм как метод участия субъектов политической жизни в правотворчестве // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2007. – № 5. – С. 104-105.
14. Субочев В.В. Лоббизм как инструмент отстаивания законных интересов // Право и политика. – 2007. – № 3. – С. 68-75.
15. Султанов Д. Лоббизм: как это делается в России [Электронный ресурс] // LADNO.ru : Правовая информация : [сайт]. – 07.07.2005. – URL: http://www.ladno.ru/technology/2068.html (24.06.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: