Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21014
Подскажите пожалуйста литературу к дипломной работе на тему "Музейно-педагогические компоненты экскурсионно-туристского продукта". Заранее благодарна.
Ответ [2013-06-21 12:10:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, Информкультура, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Ахметова Г.Н. Межкультурные коммуникации: экотуризм как форма знакомства с Россией // Вестник Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3. – С. 171-178 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бородина Е.А. Экскурсии по паркам и скверам города как средство экологического воспитания : учеб. пособие / Е.А. Бородина, Л. В. Дзюба ; Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т. – 2-е изд. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2000. – 97 с. : ил.
3. Бостанджогло М.М. Социально-педагогическое сопровождение краеведческой экскурсии подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бостанджогло М.М. – Кострома, 2004. – 18 с.
4. Коломина Н.В. Экскурсия и целевая прогулка как средство усвоения детьми природоведческой лексики : метод. пособие для студентов пед. колледжей / Н.В. Коломина ; ГОУ ДПО "Рязан. обл. ин-т развития образования", ОГОУ СПО "Рязан. пед. колледж". – Рязань : Ряз. обл. ин-т развития образования, 2010. – 145 с.
5. Курило Л.В. Подготовка экскурсоводов в системе туристского образования : дис. … канд. пед. наук / Курило Лариса Витальевна. – М., 1998. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-ekskursovodov-v-sisteme-turistskogo-obrazovaniya (21.06.2013).
6. Маничева Т.Е. Музейная педагогика : [пл. музейн. работы по эстет. и познават. развитию учащихся нач. кл. в общеобразоват. учеб. заведении и Культурно-образоват. центре " Аспекты образования ", Москва] // Информационный и научно-методический сборник. – М. : Б. и, 2003. – Вып.1. – С. 49-52 .
7. Маранцман В.Г. Экскурсия как средство формирования ценностных ориентаций // Музеи России: поиски,исследования,опыт работы : сб. науч. тр. – СПб., 1999. – Вып. 5 : Педагогика и культурология музейной деятельности. – С. 54-65.
8. Маранцман В.Г. Экскурсия как средство формирования ценностных ориентаций // Музеи России: поиски, исследования, опыт работы : сб. науч. тр. – СПб., 1999. – Вып. 5 : Педагогика и культурология музейной деятельности. – С. 54-65.
9. Музей : экскурсия : туризм : сб. материалов конф. : ["Экскурсионное образование : методика и практика", 15 апр. 2005 ; "Музейное образование : взаимодействие общепрофессиональной и специальной подготовки", 20-21 апр. 2005 ; "Музей. Экскурсия. Туризм", 6-7 апр. 2006, Санкт-Петербург] / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : СПбГУКИ, 2006. – 305 с.
10. Развитие личности ребенка в системе туристско-краеведческой деятельности : тез. выступлений участников 1-ой науч.-практ. конф., июнь 1993 г. / Эксперимент. центр дет.-юнош. туризма и экскурсий "Родина"; общ. ред. А.А. Остапец-Свешников ; сост.: А.А. Алиева, Г.Н. Абросимова, И.В. Цветкова. – М., 1993. – 31 с.
11. Роботова А.С. Возможности использования образовательно-воспитательного потенциала музеев Санкт-Петербурга : [опыт сред. шк. N 441 Санкт-Петербурга] // Музеи России: поиски, исследования, опыт работы. – СПб., 1999. – Вып.5. – С. 83-96.
12. Романов Н. Занятия с детьми в музее по американскому методу // Музей. – 2013. – № 4. – С. 40-42 .
13. Савина Г.В. Музейно-педагогические технологии как средство эстетического воспитания : (на примере изучения биологии) // Воспитание школьников. – 2011. – № 2. – C. 50-54.
14. Старобинская Г.И. Культурное наследие в фокусе образовательных методик : школьный музей, школьная экскурсия : [орг. учеб. экскурсий по Москве] // Культурное и природное наследие и его освоение в учебно-воспитательной работе / сост. А. В. Святославский. – М. : Изд-во МИОО : Моск. учеб., 2006. – Вып.1: Экскурсионное краеведение. – C. 13-20.
15. Столяров Б.А. Музейная педагогика : история, теория, практика : учеб. пособие для вузов / Б.А. Столяров. – М. : Высш. шк., 2004. – 216 с.
16. Трунова М. Секреты музейной педагогики : из опыта работы // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 4. – С. 38-42.
17. Туминская О.А. Образовательные путешествия как инновационное направление работы в курсе краеведения : [опыт Высш. пед. колледжа N 2 Санкт-Петербурга] / О.А. Туминская, Н.П. Григорьева // Современный колледж: актуальные проблемы деятельности : (сб. ст. по материалам конф. "Преподаватель ССУЗа: проф.-личност. проблемы в условиях модернизации образования", 28-29 июня 2004 г.) / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. проф.-пед. ин-т . – СПб. : Тускарора, 2004. – C. 239-244.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: