Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №21008
Здравствуйте, меня интересует вопрос - русская философская поэзия начала XXI века. Порекомендуйте, пожалуйста, список литературы.
Спасибо заранее
Ответ [2013-06-21 10:13:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Азарова Н. На границе философского и поэтического текста : (из опыта работы с архивом Г. Айги) [Электронный ресурс] // НЛО. – 2008. – № 93. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/93/az19.html (20.06.2013).
2. Бартов А. "Multitude": поэзия антиглобализма [Электронный ресурс] // Нева. – 2007. – № 10. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2007/10/ba7.html (20.06.2013).
3. Буйнов И.А. Тема исторической памяти в рок-поэзии рубежа XX-XXI веков // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2011. – № 4. – С. 5-9 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Гордиенко Н.Н. Русская поэзия рубежа XX-XXI веков в контексте православной духовной традиции : дис. … канд. филол. наук / Гордиенко Н.Н. – М., 2008. – 184 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-poeziya-rubezha-xx-xxi-vekov-v-kontekste-pravoslavnoi-dukhovnoi-dukhovnoi-traditsii (20.06.2013).
5. Казарин Ю. Часть вечности : о поэзии Александра Кушнера [Электронный ресурс] // Урал. – 2012. – № 4. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2012/4/k23.html (20.06.2013).
6. Козлов В. Жанровое мышление современной поэзии [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2008. – № 5. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2008/5/ko12.html (20.06.2013)
7. Кузьмина М.Н.Традиции Ф. Тютчева в философской лирике ярославского поэта К. Васильева // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 3. – С. 17-21 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Проскурнина Н.Ю. Русская поэзия конца XX – начала XX-XXI веков // Профильная шк. – 2008. – № 4. – С. 30-32.
9. Столович Л.Н. Философия в поэзии и поэзия в философии // Вопр. философии. – 2009. – № 7. – С. 67-77.
10. Физиков В.М. Трагедия князя Мышкина в судьбе и творчестве современного поэта и мыслителя Олега Чертова // Достоевский в смене эпох и поколений. – Омск, 2011. – С. 206-213.
11. Штец Т.П. Русская философская поэзия и методологические основы ее анализа // Вестн. Мурманского гос. техн. ун-та. – 2002. – Т. 5, № 3. – С. 457-464.
12. Эпштейн М. Лирика сорванного сознания : народное любомудрие у Д.А. Пригова [Электронный ресурс] // Знамя. – 2009. – № 10. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2009/10/ep23.html (20.06.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: