Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21002
Добрый день, помогите пожалуйста в подборе литературы для магистерской работы на тему "Европейская фотография рубежа XX – XXI века: авторский взгляд Мориямо и Корбейна". Заранее спасибо!
Ответ [2013-06-20 15:48:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, Арбикон, ИПС Google):
1. Антон Корбейн : быстрые гости // Новый мир искусства. – 2005. – № 2. – С. 52-53. Аннотация: О выставке голландского фотографа А. Корбейна (р. 1955) в Строгановском дворце Русского музея (Санкт-Петербург, 2005 г.). Имеется биографическая справка.
2. Десятерик Д. Вне контроля. «контроль», режиссер Антон Корбейн // Искусство кино. – 2008. – № 6. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2008/06/n6-article6 (19.06.2013).
3. Жарковский Д. Вглядываясь в фотографии : 100 снимков из кол. Музея совр. искусства в Нью-Йорке : [фотоальбом] / Джон Жарковский ; [пер. с англ. Полины Щукиной]. – Нью-Йорк : Музей соврем. искусства, 2003. – 216 с.
4. Зензинова Е. Медитативные пейзажи Кенна // Декоративное искусство. – 2011. – № 4. – C. 62-64.
Аннотация: О творчестве английского фотографа М. Кенна, в связи с выставкой в Московском музее современного искусства, 2011.
5. Хорошилова О. Антон Корбейн // Искусство. – 2005. – № 2. – С. 95.
Аннотация: О выставке фотографий А. Корбейна в Государственном Русском музее (Строгановский дворец), Санкт-Петербург, 15 апреля – 10 мая 2005 г.
6. Япония : Дайдо Морияма [Электронный ресурс] // F5.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://f5.ru/nasti/post/278061 (23.01.2013).
7. Anton Corbijn Werk / Anton Corbijn, Bernd Skupin. – München : Schirmer/Mosel, 2000. – 167 p.
8. Baker S. Daido Moriyama / Simon Baker. – New York : Harry N. Abrams, 2013. – 224 p.
9. Cамый знаменитый фотограф знаменитостей: Anton Corbijn [Электронный ресурс] // Символическая фотография : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.masterfoto.info/?p=2140 (19.06.2013).
10. Daido Moriyama : retrospective since 1965 / José Lebrero Stals. – New York : Distributed Art Pub Incorporated, 2007. – 216 p.
11. Daido Moriyama : stray dog / Sandra S. Phillips, Daidō Moriyama, Alexandra Munroe, San Francisco Museum of Modern Art. – San Francisco : San Francisco Museum of Modern Art, 1999. – 159 p.
12. Daido Moriyama [Электронный ресурс] // Photographers.com.ua : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://photographers.com.ua/lenta/topic/daido-moriyama-3318/ (19.06.2013).
13. Daido Moriyama [Электронный ресурс] // Wird – photo : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://wird.com.ua/archives/125491 (19.06.2013).
14. Dutch Photographers : Anton Corbijn, Johan Van Der Keuken, Vincent Mentzel / еd Van Der Elsken, Willem Witsen. – Memphis : General Books LLC, 2010. – 124 p.
15. Maggia F. Daido Moriyama : the world through my eyes / Filippo Maggia. – New York : Rizzoli, 2010. – 439 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: