Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №2100
Добрый день, мне нужна информация по теме "Причины супружеских конфликтов".Была бы очень признательна если бы вы нашли результаты исследований по этой теме. Заранее спасибо. Елена.
Ответ [2005-05-14 15:08:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Елизаров А.Н. Конфликт и динамика семейного развития [Электронный ресурс] // Вестн. РАТЭПП / Российская ассоциация телефонной экстренной психологической помощи. – 1995. – № 2. – С. 32 – 37. (14.05.05)
2. Землянская, М. Решение семейных конфликтов : психол. практикум / Маргарита Землянская. – М. : Эксмо, 2003. – 280 с. Шифр РНБ: 2003-3/22404
3. Ключников, С. Ю. Семейные конфликты : практика решения / Сергей Ключников. – СПб. : Питер, 2002. – 155 с. – (Серия "Сам себе психолог"). Шифр РНБ: 2002-3/12778
4. Левин К. Супружеские конфликты [Электронный ресурс] / К.Левин. – СПб. : Речь, 2000. (14.05.05)
5. Психология и психотерапия семейных конфликтов : хрестоматия / [ред.-сост.: Д.Я. Райгородский]. – Самара : БАХРАХ-М, 2003. – 736 с. Шифр РНБ: 2003-3/24048
6. Супруги [Электронный ресурс] // Супружеские и межпоколенные отношения в современной российской семье :(науч. отчет) / Архангельский В.Н., Шилова Л.С. – М., 1998 (14.05.05)
7. Супружеская жизнь: гармония и конфликты / [Г.Т. Богданов, Л.А. Богданович, А.М. Полеев и др.]. – 2-е изд. – М. : Профиздат, 1991. – 173 с. Шифр РНБ: 91-3/8419
8. Супружеские конфликты на почве национальности [Электронный ресурс] / Центр Конфликтологии РАН // Самоучитель жизни : [сайт]. – 1998 – 2005. (14.05.05)
9. Сысенко, В. А. Супружеские конфликты. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Мысль, 1989. – 173 с. Шифр РНБ: 90-3/1001
10. Ткаченко, И. В. Основы психологии семьи : учеб.-метод. пособие для студентов / И. В. Ткаченко ; Армавир. гос. пед. ун-т. – Армавир : РИЦ АГПУ, 2004. – 159 с. – Библиогр.: с. 155-157. Шифр РНБ: 2005-3/7833
11. Херсонский, Б. Г. Психология и психопрофилактика семейных конфликтов / Б.Г.Херсонский. – Киев : Здоровья, 1991. – 189 с. Шифр РНБ: 91-3/5545
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: