Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №21
Интересует литература об имморализме. Мне известен лишь один крупный источник - Milo R.D. Immorality. N.J., 1984. Возможно ли с Вашей помошью узнать, существуют ли какие-либо иные более-менее крупные нерусскоязычные издания (книги, статьи) на эту тему? Спасибо.
Ответ [2004-04-08 20:33:41] :
По Вашей теме найдены следующие издания:
1. Milo, R.D. Virtue, knowledge, and wickedness // Social philosophy a. policy. -. Oxford, 1998. – Vol. 15, N 1. – P. 196-215
Аннотация: Добродетель, моральное знание и безнравственность, имморальность; моральные суждения и реальность/
2. Superson, A.M. Feminist ethics: Defeating the why-be-moral skeptic // J. of social philosophy. – Villanova, 1998. – Vol. 29, N 2. – P. 59-86
Аннотация: Феминистская этика как этика заботы: справедливость и поражение скептического имморализма.
3. Forth, C.E. On the prejudices of philosophers: French philosophical discourse on Nietzsche, 1898-1908 // Theory a. soc. – Amsterdam etc., 1994. – Vol. 23, N 6. – P. 839-881
Аннотация: Ницше в рассуждениях французских философов в 1989-1908 гг. как имморалист и мизантроп; борьба классификаций и предрассудков в философской и литературной сфере; кризис французской философии.
4. Prust, R.C. A phenomenology for Christian ethics // Faith a. philosophy. – Willmore (Ky), 1985. – Vol. 2, N 1. – P. 66-91
Аннотация: К феноменологии христианской этики: мораль и добро; имморальное как зло.
5. Nielsen, K. Marxism and the rejection of morality // Theoria. – Lund ; Copenhagen, 1988. – Vol. 54, pt 2. – P. 102-128. – Bibliogr.: p. 126-128
Аннотация: Критика марксистского имморализма.
6. Niebuhr, R. Moral man and immoral society : A study in ethics a. politics // By Reinhold Niebuhr.- New York: Scribner, Cop.1960.- 284 с.-(The Scribner libr.)
Подбором литературы по определенной тематике занимается Информационно-Сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: