Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №20989
Добрый день.
Не могу найти подходящую информацию по теме "Методика расчета экономического эффекта от слияния коммерческих банков" для соответствующей части дипломной работы. Интересует методика для российских банков.
Ответ [2013-06-19 14:49:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, Е-library, ИПС Google):
1. Веселов А.И. Прогнозирование синергетического эффекта до объединения банков // Экон. анализ : теория и практика. – 2011. – № 18. – С. 25-29.
2. Воронина Н.В. Теоретические аспекты слияний и поглощений в современных условиях / Н.В. Воронина, В.А. Бабанин, А.В. Веслова // Дайджест-финансы. – 2006. – № 6. – С. 32-39 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Горелая Н.В. Зарубежный опыт моделирования эффективности банковских слияний // Деньги и кредит. – М., 2006. – № 8. – С. 35-40.
Аннотация: Опыт США.
4. Горелая Н.В. Оценка и анализ экономических эффектов при банковских слияниях и поглощениях // Упр. корпоративными финансами. – 2004. – № 5. – С. 41-49.
5. Горелая Н.В. Слияния и поглощения как формы реорганизации коммерческих банков : дис. ... канд. экон. наук / Горелая Наталия Васильевна. – М., 2007. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sliyaniya-i-pogloshcheniya-kak-formy-reorganizatsii-kommercheskikh-bankov (19.06.2013).
6. Дадов Э.С. Концентрация банковского капитала как направление повышения финансовой безопасности россии на современном этапе интеграции в мировое хозяйство // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда. – 2007. – Т. 1. – С. 81-90.
7. Демченко Н.Л. Подходы к оценке эффективности сделок по слиянию и поглощению в банковском секторе [Электронный ресурс] // Экономика и Право. – 2012. – № 3. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/---ep12-03/425 (19.06.2013).
8. Запиров А.Н. Эффективность интеграции банков после слияния или поглощения // Банк. услуги = Banking services. – 2003. – № 11. – С. 11-14.
9. Ищенко С.М. Оценка эффекта синергии от слияния и поглощения компаний // Стратегическое планирование и прогнозирование в области социально-экономического развития северных территорий (методология, научное и технологическое обеспечение, информационная открытость и формы контроля, поддержка малого и среднего бизнеса) : материалы Второго Северного социально-экологического конгресса «Горизонты экономического и культурного развития». – Сыктывкар : КРАГСиУ, 2007. – С. 52 – 56.
10. Ищенко С.М. Эффект синергии от слияния и поглощения компаний : формы проявления и методы оценки // Материалы всероссийской научной конференции студентов и аспирантов «Молодые исследователи – регионам» : в 2-х т. – Вологда : ВоГТУ, 2006. – Т. 2. – С. 131 – 133.
11. Каурова Н.Н. Консолидация в банковском секторе: слияния и поглощения кредитных организаций в современной России [Электронный ресурс] // Банковское кредитование. – 2006. – № 4. – URL: http://www.reglament.net/bank/credit/2006_4_article.htm (19.06.2013).
12. Крылова Л.В. Концентрация и централизация капитала как факторы функциональной адекватности российской банковской системы // Финансы и кредит. – 2008. – № 41. – С. 18-27.
13. Рыкова И.Н. Концентрация и мобилизация капитала в условиях слияния и поглощения кредитных организаций / И.Н. Рыкова, Н.В. Фисенко // Там же. – 2007. – № 4. – С. 2-7.
14. Шабалина М.А. Эффективная синергия банковских слияний // Экон. науки. – 2008. – № 7. – С. 287-290.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: