Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №20984
здравствуйте!Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Политическая структура Рима III-II вв. до н.э" Спасибо.
Ответ [2013-06-18 21:41:25] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН) :
1. Дементьева В.В. Государственно-правовое устройство античного Рима : ранняя монархия и республика : учеб. пособие / В.В. Дементьева ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2004. – 247 с.
2. Дементьева В.В. Магистратура диктатора в ранней Римской республике: (V-III вв. до н.э.) / В.В. Дементьева ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г.Демидова. – Ярославль, 1996. – 128 с.
3. Игнатенко А.В. Политическая власть в Древнем Риме : становление и эволюция // Изв. вузов. Правоведение. – 1988. – № 5. – С. 45-51.
4. Медведев Ю.В. История государства и права зарубежных стран : Древ. Греция и Древ. Рим : учеб. пособие / Ю.В. Медведев ; НОУ "Липец. экол.-гуманит. ин-т". – Липецк : Изд-во ЛЭГИ, 2000. – 75 с.
5. Самохина Г.С. Древний Рим : основные аспекты политико-правового развития : учеб.-метод. пособие / Г.С. Самохина ; М-во образования Рос. Федерации, Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : ПетрГУ, 2004. – 219 с.
6. Сергеев И.П. Римская империя в III в. н.э. : Пробл. социал.-полит. истории / И.П. Сергеев. – Харьков : Майдан, 1999. – 223 с.
7. Трухина Н.Н. Политика и политики "золотого века" Римской республики (II в. до н.э.) / Н.Н. Трухина. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 184 с.
8. Historia Romana : религия и политика в римской истории : сб. ст. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Владим. гос. гуманит. ун-т ; науч. ред.: А.Г. Лапшин. – Владимир : Владимирский гос. гуманит. ун-т, 2009. – 176 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: