Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20980
Добрый день, уважаемые библиографы! Нуждаюсь в вашей помощи по теме:Национальные особенности ведения ассоциативных форм бизнеса в России ( необходимо использовать методики Хофстеда для определения этих особенностей, наверное имеется ввиду менталитет русских?)Большое спасибо за помощь!
Ответ [2013-06-18 09:42:02] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, Е-library, ИПС Google):
1. Аникеева О.П. Модели социальной ответственности бизнеса: мировой опыт и российская практика / О.П. Аникеева, Л.М. Симонова // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/3309.pdf (17.06.2013).
2. Жилинкова И.Н. Формирование системы интеграционных объединений предприятий малого бизнеса в сфере услуг // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 4. – С. 9 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Зудин А.Ю. «Подснежники» или незаменимые посредники? сектор «работающих» бизнес-ассоциаций России (по данным качественного исследования) / А.Ю. Зудин, А.А. Яковлев // Мир России: Социология, этнология. – 2011. – Т. 20, № 3. – С. 95-124.
4. Зудин А.Ю. Бизнес и государство в России : опыт применения подхода Норта–Уоллиса–Вайнгаст : статья 1. этапы развития российских бизнес-ассоциаций // Общественные науки и современность. – 2013. – № 2. – С. 15-31
5. Кунина Т.И. Бизнес-ассоциации – ключ к успеху развития малого и среднего бизнеса России, цивилизационный путь объединения с бизнес-сообществами развитых стран / Т.И. Кунина. – Белгород : Константа, 2005. – 123 с.
6. Полтавская М.Б. Бизнес-ассоциации Волгоградской области : проблемы теории, практики и управления. – Волгоград, 2011. – 191 с., ил.
Аннотация: Ассоциации малого бизнеса.
7. Струкова О.С. Деловая культура России : измерение по Г. Хофстиду / О.С. Струкова, В.А. Пушных // Менеджмент в России и за рубежом. – М., 2004. – № 2. – С. 71-78 ; Фрагмент статьи (открыть ссылку)
8. Ширяева Я.Д. Бизнес-ассоциации в России: внутренняя структура, эволюция отношений с государством, роль в модернизации экономики // Финансы и бизнес. – 2012. – № 2. – С. 171-173.
9. Яковлев А.А. Бизнес-ассоциации и их роль в процессах модернизации в России / А.А. Яковлев, А.Ю. Зудин, В.В. Голикова // Общественные науки и современность. – 2011. – № 3. – С. 26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/ons/msg/33720860.html (17.06.2013)
10. Яковлев А.А. Бизнес-ассоциации как инструмент взаимодействия между правительством и предпринимателями: результаты эмпирического анализа / А.А. Яковлев, А.В. Говорун // Журнал новой экон. ассоциации. – 2011. – № 9. – С. 98-127.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: