Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №20974
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации. Нужно раскрыть этапы формирования ценностной картины мира школьника (в т.ч. ценностей, ценностных ориентаций): какие причины, стимулы, последовательность и так далее. А также необходимо раскрыть сущность педагогического дизайна (особенности, методики воздействия). Спасибо!
Ответ [2013-06-17 14:51:52] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 10193 в Архиве ВСС, а также 4686 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. Предлагаем вам следующую литературу по теме «Педагогический дизайн» (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абызова Е.В. Педагогический дизайн: понятие, предмет, основные категории // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. – 2010. – Т. 3, № 3. – С. 12 – 16.
2. Антонова О.И. Педагогический дизайн как фактор здоровьесберегающей среды // Культура физическая и здоровье. – 2008. – № 5. – С. 70–71.
3. Аствацатуров Г. Педагогический дизайн мультимедийного урока // Учитель. – 2006. – № 6. – C. 10-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.it-n.ru/communities.aspx?d_no=6277&ext=Attachment.aspx?Id=1376 (17.06. 2013).
4. Бегенева И. Педагогический дизайн как альфа и омега виртуального урока // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 4. – С. 30–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skachate.ru/informatika/11054/index.html (17.06.2013).
5. Буланова Т.В. Педагогический дизайн информационной учебной среды / Т.В. Буланова, В.А. Стародубцев, О.Б. Шамина // Проблемы информатики. – 2012. – № 5. – С. 208–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.problem-info.ru/2012-5/34.pdf (17.06.2013).
6. Дизайн образовательной среды как фактор реализации концепции модернизации образования : материалы Респ. науч.-практ. конф., Уфа, 10 февр. 2010 г. – Уфа : ГУП РБ УПК, 2010. – 205 с.
7. Ковалева А.Сущность и принципы педагогического дизайна / А. Ковалева, Д. Ковалев // Директор шк. – 2008. – № 2. – C. 71-75.
8. Курносова С.А. Педагогический дизайн : эксплицирование понятия // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2012. – № 8. – С. 36–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2012/08/2012_08_8.pdf (17.06.2013).
9. Нагаева И.А. Педагогический дизайн и педагогическое проектирование : проблемы и перспективы // Информатизация и связь. – 2012. – № 4. – С. 61–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigainformatika.narod.ru/literatura_spisok/Nagaeva_Pedagog_project.pdf (17.06.2013).
10. Педагогический дизайн : материалы науч.-практ. конф., 26-27 окт. 2004 г. – СПб. : СПбГИПТ, 2004. – 232 с.
11. Подковырова В.Н. Основы педагогического дизайна. Трактовка понятия "педагогический дизайн" // Школьные технологии. – 2008. – № 6. – С.40-45.
12. Уваров А.Ю. Информатизация школы и педагогический дизайн // Там же. – 2005. – № 6. – С. 184-191.
13. Уваров А.Ю. Педагогический дизайн / А.Ю. Уваров. – М., 2003. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://umr.rcokoit.ru/dld/metodsupport/peddesign.pdf (17.06.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: