Просмотр запроса №20972
здравствуйте!Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Долговой вопрос в Риме IV в. до н.э" Спасибо.
Ответ
[2013-06-17 18:56:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД Арбикон) :
1. Адкинс Л. Древний Рим : [энциклопедический справочник] / Л. Адкинс и Р. А. Адкинс ; [пер. с англ.: В. А. Гончаров, А. И. Годин]. – М. : Вече, 2009. – 526 с.
2. Древний Рим : учеб. пособие / В.П.Буданова, В.Н. Токмаков, В.И. Уколова, Н.А. Чаплыгина ; рук. проекта – акад. РАН А.О.Чубарьян ; Рос. акад. наук, Гос. ун-т гуманит. наук, Науч.-образоват. центр по истории. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 686 с.
3. История Древнего Рима : учебник / [В.И. Кузищин, И.Л. Маяк, И.А.Гвоздева, Г.Г. Ершова] ; под ред. В. И. Кузищина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2005. – 382 с.
4. Ковалев С.И. История Рима / С.И. Ковалев ; под общ. ред. Э.Д. Фролова. – Новое изд., испр. и доп. – М. : АСТ ; СПб. : Полигон, 2006. – 864 с.
5. Коптев А.В. Долговое право и календарь Раннего Рима // Древний Восток и античный мир. – М., 2005. – 7. – С. 139-154.
6. Кофанов Л.Л. Долговой вопрос в раннем Риме (2 половина VI – IV вв. до н. э.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кофанов Л.Л. ; АН СССР. Ин-т всеобщ. истории. – М., 1991. – 16 с. – Библиогр.: с. 16-17 (7 назв.).
7. Машкин Н.А.История древнего Рима : [учебник] / Н. А.Машкин. – М. : Высш. шк, 2006. – 750 с.
8. Струкгов В.Г. О закладе долговых требований (de pignore nominum). Ч. 1 // Вестн. гражданского права. – 2011. – Т. 11, № 4. – С. 224-273.
9. Струкгов В.Г. О закладе долговых требований (de pignore nominum). Ч. 2 // Там же. – 2011. – Т. 11, № 5. – С. 164-244.