Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №20971
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, связанную с конституционным кризисом в России в 1993 г., особенно со штурмом Белого дома. Огромное спасибо!
Ответ [2013-06-18 14:14:35] :
Здравствуйте.По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочную литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Аллакулыев М.Б. Феномен российской цивилизации в контексте конституционного кризиса 1993 года // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 11. – С. 81–84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/publication/conference/2011/110/fenomen_rossijskoj_civilizacii_v_kontekste_konstitucionnogo_krizisa_1993_goda/ (18.06.2013).
2. Куриц С.Я. Болезни государства : Диагностика патологий системы гос. упр. и конституц. права / С.Я. Куриц, В.П. Воробьёв – М. : Нац. обозрение, 2010. – 503 с.
3. Лучин В. Конституционный кризис в Российской Федерации (1991-1993 гг.) / В. Лучин, А. Мазуров // Диалог. – 2001. – № 2. – С. 16-37.
4. Малхозова Ф.В. Конституционно-политический кризис в России 1992 – 1993 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Малхозова Ф.В. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2005. – 23 с. – Библиогр.: с.23 (4 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-politicheskii-krizis-v-rossii-1992-1993-gg (18.06.2013).
5. Пастухов В. Политический режим и конституционный кризис в России // Конституц. право : восточноевроп. обозрение. – 1997. – № 2. – С. 145-151.
6. Пихоя Р.Г. Конституционно-политический кризис в России 1993 года : хроника событий и комментарий историка // Отеч. история. – 2002. – № 4. – С. 64-78.
7. Пихоя Р.Г. Конституционно-политический кризис в России 1993 года: хроника событий и комментарий историка // Там же. – 2002. – № 5. – С. 113-132.
8. Румянцев О.Г. Причины и формы конституционного кризиса в России // Россия и соврем. мир. – 1994. – № 3. – С. 16-20.
9. Румянцев О.Г. Политический кризис и конституционная реформа в январе – апреле 1993 года // Вестн. Ин-та Кеннана в России. – М., 2008. – Вып. 14. – С. 52-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rumiantsev.ru/toadmin/upload/vestnik_14_12_1_2009.pdf (18.06.2013).
10. Тарасова Е.А. Российские конституционные кризисы 1992 – 1993 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тарасова Е.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (10 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskie-konstitutsionnye-krizisy-1992-1993-gg (18.06.2013).
11. Тарасова Е.А. Конституционные кризисы 1992-1993 годов в России / Е.А. Тарасова. – СПб., 2007. – 207 с., табл.
12. Штин К.Н. Конституционно-политический кризис в России (1990-1993 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Штин К.Н. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 30 с. – Библиогр.: с. 30 (3 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-politicheskii-krizis-v-rossii-1990-1993-gg (18.06.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: