Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №20966
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет-ресурсы за последние пять-шесть лет по теме "Влияние политических институтов на местное самоуправление".
Благодарю за помощь!
Ответ [2013-06-16 20:31:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Валеев Х.А. Местное самоуправление как институциональный фактор развития многоуровневой власти в Российской Федерации // Экономика и упр. – 2010. – № 3. – С. 87–92.
2. Головин В.А. Роль политических партий в становлении местного самоуправления в России // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер.: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2009. – № 2. – С. 70–75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-politicheskih-partiy-v-stanovlenii-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii (15.06.2013).
3. Заможных Е.А. Роль муниципальной элиты в политическом процессе в современной России // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2009. – Т. 56, № 9. – С. 172–177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-munitsipalnoy-elity-v-politicheskom-protsesse-v-sovremennoy-rossii (15.06.2013).
4. Измаилова Д.Н. Теоретические подходы к изучению взаимодействия политических партий с муниципальной властью // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 3. – С. 144–147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-izucheniyu-vzaimodeystviya-politicheskih-partiy-s-munitsipalnoy-vlastyu (15.06.2013).
5. Лобко В.Н. Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления в городе федерального значения как социально-политическая проблема : (на примере Санкт-Петербурга) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Лобко В.Н. ; [Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – СПб., 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-organov-gosudarstvennoi-vlasti-i-mestnogo-samoupravleniya-v-gorode-federalnog (15.06.2013).
6. Майкова Э.Ю. Тенденции и потенциал развития местного самоуправления в России / Э.Ю. Майкова, Е.В. Симонова // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 12. – С. 41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-i-potentsial-razvitiya-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii (15.06.2013).
7. Попов С.И. Особенности механизмов взаимодействия институтов государственной власти и органов местного самоуправления в городе Москве : автореф. дис. … канд. полит. наук / Попов С.И. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (11 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-mekhanizmov-vzaimodeistviya-institutov-gosudarstvennoi-vlasti-i-organov-mestnogo (15.06.2013).
8. Шамхалов М.А. Взаимосвязь государственной власти и местного самоуправления // Власть. – 2009. – № 4. – С. 46–50.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ, а также ознакомиться с полными текстами представленных в ответе диссертаций в Интернет классах РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: