Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №20953
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Писатель одной книги". Мне необходимы данные о не тех писателях, к которым популярность пришла благодаря одному произведению, а у которых по факту имеется в творческой библиографии лишь одна книга.
Спасибо.
Ответ [2013-06-18 09:31:01] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы ответа на Ваш запрос не дал. Были просмотрены ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, БД АРБИКОН, БД Еast View, произведен поиск по ИПС Google.
Строго говоря, данный вопрос не имеет библиографического решения. Можно предположить, что в результате глубоких изысканий, просмотра критических работ de visu и проч. будет найден список источников, который, скорее всего, будет случайным и неполным. Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для начала предлагаем Вам следующий список литературы:
1. Айги Г. Божидар, Василиск Гнедов // В мире кн. – 1989. – № 2. – С. 28-31.
2. Архангельская И.Б. Роман М. Митчелл «Унесенные ветром»: история создания и специфика жанра // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2012. – № 3 (2). Филология и искусствоведение. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vggu.ru/sites/default/files/public/vestnik_322012_1.pdf (15.06.2013).
3. Выбор Игоря Гулина [Электронный ресурс] [Альберто Мендес. Слепые подсолнухи] // Коммерсантъ Weekend : [электрон. версия]. – 2012. – № 21. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1950800/print (15.06.2013).
4. Ковалев Ю.В. Харпер Ли и ее роман // Ли Х. Убить пересмешника / Х. Ли ; пер. с англ. Н. Галь и Р. Облонской. – СПб., 2000. – С. 395-408.
5. Комаровский В.А. Первая пристань : [стихотворения и пер.] / В.А. Комаровский ; [послесл. И.В. Булатовского] ; Благотвор. фонд «Рус. история и словесность». – СПб. : Гиперион, 2002. – 175 с. – (Петербургская поэтическая культура ; 1). – Библиогр. в коммент.: с.149-169.
6. Кротов Я. Терезочка из Лизье [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : [сайт]. – М., 1994-2013. – URL: http://krotov.info/yakov/history/19_bio_moi/teresa.html (15.06.2013).
7. Скотт Л. Рождение гения. Джон Кеннеди Тул // Либрусек : [сайт]. – Б.м., 2012. – URL: http://lib.rus.ec/b/390913 (15.06.2013).
8. Фарр Ф. Маргарет Митчелл и ее «Унесенные ветром» / Ф. Фарр ; пер. с англ. Е.Е. Палиевской. – М. : Алгоритм, 2000. – 335 с.
9. [Энгел Ф.] Джон Кеннеди Тул, его трагедия и его роман [Электронный ресурс] // pr_franciscus : блог / Livejournal. – Болгария, 2012. – URL: http://pr-franciscus.livejournal.com/99816.html (15.06.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: