Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №20947
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь подобрать литературу для магистерской диссертации по теме "Эсхатологические мотивы в сюжете современного кинематографического произведения". Спасибо.
Ответ [2013-06-12 22:02:09] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Адамия Д. Теология смерти бога в мировом кинематографе // Материалы IV студ. науч.-богослов. Конф. Санкт-Петербургской православной духовной акад. СПб.: Изда-
тельство СПбПДА, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbdais.ru/up/Publikacii/06_2012/4_stud_konferensiya_spbda_sbornik_dokladov.pdf#page=206 (12.06.2013).
2. Желтикова И.В. Ожидание будущего: утопия, эсхатология, танатология : монография / И.В. Желтикова, Д.В. Гусев. – Орел : Издательство ОГУ, 2011. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nffedorov.ru/texts/kp/ff.pdf (12.06.2013).
3. Замолодская О.М. Фантазм апокалипсиса в современном массовом кино // Вест. РГГУ =RGGU bull. – 2010. – № 13. – С. 53-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_46.1329383398.57711.pdf (12.06.2013).
4. Нямцу А. Е.Основы теории традиционных сюжетов / А.Е. Нямцу ; М-во образования и науки Украины, Черновиц. нац. ун-т им. Юрия Федьковича, Науч.- исслед. центр "Библия и культура". – Черновцы : Рута, 2003. – 78 с. Шифр РНБ : 2005-4/18276.
5. Перепелкин М.А.Слово об Апокалипсисе : Василий Розанов и Андрей Тарковский // Энтелехия. – 2009. – № 19. – С. 21-26.
6. Савченко С. Феномен апокалиптического мифа в серийном кинематографе // Докса. – 2010. – Вып. 15. – С. 407 – 414. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ua/lib/407-414.pdf (12.06.2013).
7. Тараненко Е.В. Космогонические мифологемы в современном кинематографе // Изв. Смоленского гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 103 – 111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smolgu.ru/files/doc/izvestia/Izvestija%20SmolGU_4_2008.pdf#page=103 (12.06.2013).
8. Ямпольский М. Локальный апокалипсис(о фильме Алексея Германа «Хрусталев, машину!») // НЛО. – 2012. – № 117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2012/117/ia17.html (12.06.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: