Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53956
Просмотр запроса №20944
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу и источники для написания курсовой на тему "попечение о тюрьмах во 2-й пол. 19-нач.20в.". Спасибо.
Ответ [2013-06-13 17:23:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву и истории, археологии и этнологии, ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабушкин А. История попечительства и посещения тюрем в России [Электронный ресурс] // Нижегородского государственного университета : центр интернет : сайт. – Н. Новгород, [б.г.]. – URL: http://www.uic.unn.ru/hrnnov/rus/nnshr/public/book/part10.htm (13.06.2013).
2. Беляева Л.И. Патронат в России (XIX в. – начало XX в.) : учеб. пособие / Акад. МВД России. – М., 1996. – 116 с.
3. Гайдук С.Л. Тюремная политика и тюремное законодательство пореформенной России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гайдук С.Л. ; АН СССР. Ин-т государства и права. – М., 1987. – 22 с.
4. Галкина Н.И. Институт тюремного попечительства в Российской Империи и его особенности на Кубани : дис. ... канд. юрид. наук / Галкина Надежда Игоревна. – Краснодар, 2009. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-tyuremnogo-popechitelstva-v-rossiiskoi-imperii-i-ego-osobennosti-na-kubani (13.06.2013).
5. Лисин А.Г. Тюремная система Российского государства в XVIII – начале XX в : учеб. пособие / А.Г. Лисин, Н.И. Петренко, Е.И. Яковлева ; Акад. МВД России. – М., 1996. – 60 с.
6. Марголис А.Д. Тюрьма и ссылка в императорской России : исслед. и арх. находки. – М. : Вита, 1995. – 207 с.
Аннотация: 18-19 вв.
7. Патронат тюремный [Электронный ресурс] // Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/77746/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82 (13.06.2013).
8. Попечительное о тюрьмах общество [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/82085/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5 (13.06.2013).
9. Салопова Т.А. Из истории Саратовского губернского Попечительного о тюрьмах комитета // Поволжский край. – Саратов, 2000. – Вып. 11. – С. 118-133.
Аннотация: Образован в 1838 г.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: