Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №20939
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научные статьи, диссертации, научную литературу, учебники посвящённые теме: "законность и правопорядок", "Современные проблемы правопорядка в России", публикации и издания за последних 5 лет.
Ответ [2013-06-11 12:27:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бондарев А.А. Проблемы реализации правовых установок сотрудников ГИБДД в сфере обеспечения законности и правопорядка / А.А. Бондарев ; Орл. юрид. ин-т. – Орел, 2010. – 134 с.
2. Гильманова Л.З. О правопорядке в современных условиях в связи с актуализацией проблемы коррупции // Юридическая ответственность в публично-правовой и частноправовой сфере. – Уфа, 2010. – С. 40-45.
3. Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 16 мая 2011 г. / Центр развития науч. сотрудничества; Под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2011. – 305 с., ил.
4. Кожевников В.В. Общетеоретические проблемы законности и правопорядка / В.В. Кожевников, О.А. Пьянова, Ом. экон. ин-т. – Омск, 2007. – 231 с.
5. Кожевников В.В. Проблема гарантий законности и правопорядка в современной теоретико-правовой мысли : критический анализ // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2008. – № 4. – С. 3-13 37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Кунев А. Пути укрепления законности и правопорядка в современной России // Соврем. право. – М., 2010. – № 12. – С. 33-35.
7. Луценко И.А. Понятие и реализация функции охраны правопорядка органами муниципальной власти в российской федерации // Юристъ – Правоведъ. – 2010. – № 5. – С. 118-123 37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Мамий М.Р. Теория и практика обеспечения режима законности в современной России : дис. ... канд. юрид. наук / Мамий Мурат Русланович. – Краснодар, 2007. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-obespecheniya-rezhima-zakonnosti-v-sovremennoi-rossii (11.06.2013).
9. Небратенко Г.Г. Возрождение российской полиции : история и современные перспективы // История государства и права. – 2011. – № 9. – С. 22-25.
10. Нестеров Д.О. Борьба с коррупцией и реализация законности и правопорядка: национальный аспект и стратегия // Вестн. Костром. гос. ун-та. – Кострома, 2006. – Спец. выпуск. – С. 242-245.
11. Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии : междунар. науч.-практ. конф., 1-2 июля 2011 г., Воронеж : сборник материалов / Воронеж. ин-т МВД России. – Воронеж, 2011. – Ч. 1 : Юридические науки. – 417 с.
12. Проблемы укрепления законности и правопорядка // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Право. – Челябинск, 2008. -№ 2. – С. 77-155. Аннотация: Подборка статей по уголовному праву, уголовному процессу, криминалистике и уголовно-исполнительному праву.
13. Состояние законности и правопорядка в Российской Федерации: методы сбора и анализа эмпирической информации: Науч.-метод. пособие / О.С. Капинус и др. ; под общ. ред. И.Э. Звечаровского ; Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации, НИИ. – М., 2010. – 347 с., ил.
14. Шебалкин И.В. Формирование правовой культуры как необходимое условие обеспечения законности и правопорядка в Российской Федерации в XXI веке / И.В. Шебалкин, А.Ф. Шелухин // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 65-74.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: