Просмотр запроса №20931
Новинки литературы по проблеме преподавания истории
Ответ
[2013-06-10 12:27:33] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие издания (источник – ЭК РНБ) :
1. Актуальные проблемы российской цивилизации и методики преподавания истории : сб. материалов V Межвуз. науч. конф., [16 февраля 2012 г.] / [редкол.: В.А. Чолахян (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Наука, 2012. – 163 с.
2. Высшая и средняя школа на этапе реализации современных целей образования : теория и практика преподавания истории и обществознания : материалы VI Регион. науч-практ. конф., посвящ. 75-летию исторического факультета ОмГПУ, Омск, 29 марта 2012 г. / [редкол.: Е.Ю. Навойчик (отв. ред.) и др.]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2012. – 282 с.
3. Иванов В.Г.Отечественная история : введение в предмет : учебное пособие / В.Г. Иванов, Т.В. Долгова ; М-во образования и науки РФ, Твер. гос. техн. ун-т. – Изд. 2-е. – Тверь : ТвГТУ, 2012. – 99 с.
4. Совершенствование преподавания исторических и историко-правовых дисциплин в свете реформирования системы высшего образования : сб. ст. / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т ; под общ. ред.Н.В. Михайловой. – М. : МосУ МВД России, 2012. – 86 с.
5. Сорокина Е.Н. Дискуссионные вопросы изучения истории России XX века : 10-11 классы / Е.Н. Сорокина. – М. : ВАКО, 2012. – 254 с.
6. Сурмина И.О.Открытые уроки истории России : 6-9 классы : [разнообразные темы. Подробный ход урока. Дифференцированные задания. Тесты, таблицы, викторины] / И.О. Сурмина, Н.И. Шильнова. – М. : ВАКО, 2012. – 223 с.