Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №20922
Добрый день! Подскажите литературу по теме "Теоретическая модель жанра рассказа, его эпическая и лирическая разновидности"! Благодарю
Ответ [2013-06-07 13:20:51] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 3910 в Архиве ВСС, а также № 15305 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Авдошенко А. Зерна и плевелы, или Конспект против ширпотреба // Север. – 2001. – № 4-5-6. – С. 237-23.
2. Ганиева А. Изобретение малой формы // Октябрь. – 2008. – № 7. – С. 164-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2008/7/ga16.html (07.06.2013).
3. Жирунов П.Г. Жанр рассказа в аспекте генезиса и эволюции // Творчество М.С. Жуковой и русская беллетристика XIX-ХХ веков. – Арзамас, 2006. – С.148-155.
4. Им Н.А. Жанр рассказа в теоретическом литературоведении // Сахалинская молодежь и наука. – Южно-Сахалинск, 2008. – С. 91-94.
5. К жанровой характеристике рассказа XX в // XII Державинcкие чтения. Институт филологии. – Тамбов, 2007. – C. 48-61.
6. Лужановский А.В. Рассказ в системе эпических жанров первой половины XIX века // Жизнь и судьба малых литературных жанров : Иваново, 7-10 февр. 1995 г. – Иваново, 1996. – С. 3-13.
7. Семенова С.С. Рассказ как "малая" эпическая форма (на материале творчества П.С. Романова) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А.Некрасова. – Кострома, 2007. – Т. 13. – № 4. – С. 148-152.
8. Ступина Н.А. Жанр рассказа в эпической прозе 90-х годов XX века (В. Крупин, С.Щербаков) // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2009. – № 3. – С. 49-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/vestnik_3_9_fil.pdf#page=53 (07.06.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: