Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №20917
Помогите пожалуйста со списком литературы по теме: "Сравнение зарубежных моделей экономического развития".
Заранее спасибо.
p.s. желательно 2008-2013 годов и только страны - Германия, США, Россия.
Ответ [2013-06-07 14:19:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Марс, ПС Google):
1. Антонов И. Ю. Инновационное развитие экономики России на основе стратегической парадигмы управления = Innovate development of economy of Russia on a basis strategic paradigm of management // Бизнес в законе. — 2013. — № 1. — С. 194-195. — (Управление инновациями и инвестициями).
2. Горев В. П. Трансформация предкризисной модели роста экономики России : проблемы и пути формирования // Экономика и управление : рос. науч. журн. — 2013. — № 2. — С. 78-79. — (Рецензии). — Рец. на кн. : Формирование посткризисной модели хозяйствования и экономического роста России : монография / под ред А. И. Добрыниной, Е. С. Ивлевой. – Санкт-Петербург : Изд-во С. -Петерб. ун-та управления и экономики, 2012.
3. Давыдов А. Ю. Структурные изменения в американской экономике // Мировая экономика и международные отношения. — 2009. — N 11. — С. 35-47.
4. Дейкин А. И. Кейнсианское лицо либеральной экономики США // США. Канада. Экономика – политика – культура. — 2011. — № 11. — С. 62-90.
5. Долгов С. И. Фундаментальное исследование экономики США / С. И. Долгов, Ю. А. Савинов // Российский внешнеэкономический вестник. — 2009. — N 5. — С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/411045/$File/66-72.pdf (7.06.13)
6. Дынкин А. Мирное столкновение : США и КНР : за какой моделью будущее / А. Дынкин, В. Пантин // Россия в глобальной политике. — 2012. — № 2. — С. 96-108. — (Китай в центре внимания).
Аннот. : Авторы анализируют китайскую и американскую модели развития и приходят к выводу, что до 2020 года Китай будет наращивать темпы производства, завоевывать международный рынок, усиливать политические влияние.
7. Зиядуллаев Н. С. Перспективы российской экономики в условиях глобальной конкуренции // Российский внешнеэкономический вестник. — 2008. — N 6. — С. 3-10. — (Мировая экономика).
8. Кириченко Э. В. Экономика США : рубежи исследований / Э. Кириченко, В. Марцинкевич // Мировая экономика и международные отношения. — 2006. — N 4 . — С. 100-108. — (Институт мировой экономики и международных отношений : вчера, сегодня, завтра).
9. Кудров В. М. Россия : роль политической воли в формировании рыночной модели экономики // Современная Европа. — 2011. — N 3. — С. 46-59. — (Сфера экономики).
Аннот. : Роль личности в экономическом развитии Российского государства. Виды экономических моделей.
10. Кульков В. Проблемы формирования российской экономической модели: [рецензия] // Экономист. — 2010. — N 11. — С. 94-96. — (Критика и библиография). — Рец. на кн .: Цаголов Г. Н. Модель для России / Г. Н. Цаголов. – М.: Международные отношения, 2010. – 456 с. — Рец. на кн. : Цаголов Г. Н. Кризис и модернизация / Г. Н. Цаголов. – М.: Экономика, 2010. – 159 с.
11. Михальчук П. Экономика США замедляется. Brent вновь дороже 115 долларов // Эксперт. — 2011. — N 21. — С. 111 : 8 граф., 1 табл.
12. Никонов В. А. Соединенные Штаты Америки : внутриполитическая традиция и экономическая модель // Стратегия России. — 2013. — № 4. — С. 41-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/uploads/files/publikazii/__nikonov_usa_2.pdf (7.06.13)
13. Пороховский А. А. Американская экономика : вызовы управлению // США. Канада. Экономика – политика – культура. — 2008. — N 8. — С. 3-22 : Табл.
Аннот. : Анализ ключевых управленческих проблем американской экономики. Роль статистики в жизни страны.
14. Рамазанов Ж. Ш. Инновационная модель экономики и проблемы ее формирования в России // Изв. Томского политехн. ун-та. — 2010. — Т. 317, N 6 : Экономика. Философия, социология и культурология. — С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2010/v317/i6/02.pdf (7.06.13)
15. Рисованный И. М. Глобальный финансово-экономический кризис и перспективы модернизации российской экономики // Вестн. Санкт-Петербургского ун-та. Сер. 5. Экономика. — 2011 .— Вып. 1 .— С. 14-26.
Аннот. : В статье показана роль финансовых инноваций в США, исследуются концептуальные вопросы и практические шаги, связанные с реализацией идеи модернизации российской экономики.
16. Российская экономика в 2012-2014 годах: тенденции, анализ, прогноз / Александр Френкель [и др.] // Экономические стратегии. — 2013 .— № 2 .— С. 54-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sonarfund.ru/doklad_0911_31.05.2011.pdf (7.06.13)
17. The german model of capitalism and the persistence of outward foreign direct investment: evidence from German manufacturing industries / M. T. Bohl [et al. ] // Экономика региона. — 2011. — N 2 (26). — С. 119-125 : табл. — (Зарубежный опыт формирования институтов модернизации).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: