Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №20910
Вопрос . Здравствуйте!
Я планирую начать диссертационное исследование в области строительного права Болгарии и Румынии в контексте их интеграции в ЕС. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск.
Ответ [2013-06-07 13:18:37] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем некоторые материалы, которые могут быть полезны при работе над темой (источники – БД E-library, Арбикон, по гасударству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ангелов И. Расширение Европейского Союза на восток: проблемы интеграции Болгарии [Электронный ресурс] // Территориальное управление: государственное, региональное, муниципальное и территориальное общественное самоуправление : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/8_1_03.htm (6.06.2013)
2. Биткова Т.Г. Румыния и Европейский союз: идеология сближения и интеграции : аналитический обзор / Т.Г.Биткова. – М. : Институт научной информации по общественным наукам РАН, 2003. – 69 с. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Джумагельдиева Г.Д. Правовое обеспечение энергосбережения в жилищном строительстве в странах ЕС // Сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. – 2008. – Т. 13, № 4. – С. 91-96.
4. Манев Н. Актуален въпрос на жилищно-строителните кооперации // Тьрговско право. – С., 1999. – № 5. – C. 41-49. Аннотация: Особенности возникновения и изменения членства в ЖСК и передачи прав третьим лицам по Закону о жилищно-строительных кооперативах 1998 г.
5. Орлик И.И. Стала ли Восточная Европа Западной? // Мир перемен. – 2012. – № 1. – С. 85-98.
6. Фальковский А.В. Международная практика ипотечного кредитования жилищного строительства // Интеграл. – 2008. – № 3. – С. 125-128.
7. Язькова А.А. Юго-Восточная Европа: долгая дорога к евроинтеграции // Современная Европа. – 2005. – № 2. – С. 69-82.
8. Пенчев Г. Правна защита на околната среда на населените места при строителство // Бълг. законник. – С., 2002. – Г. 11, бр. 8. – С. 46-49. Аннотация: Правовые меры по защите окружающей среды при осуществлении строительства в населенных местах (по Закону о территориальном устройстве 2001 г. и иным нормативным актам Болгарии).
9. Beligradeanu, S. Incheierea contractelor de munca in cazul executarii lucrarilor de constructii-montaj in regie proprie // Rev. rom. de drept. – Buc., 1988. – A. 44, № 1. – P. 25-28. Аннотация: Заключение трудового договора в рамках договора на выполнение монтажно-строительных работ.
10. Patulea V. Cadrul juridic, continutul, etapele si efectele receptiei lucrarilor de constructii-montajj // Rev. rom. de drept. – Buc., 1985. – A. 41, № 12. – P. 10-28.
вляясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: