Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №20905
Вопрос . Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с подбором литературы на тему "Корпоративный риск-менеджмент на предприятиях горнодобывающей отрасли". В любом виде,лучше после 2008 года. Заранее спасибо.
Ответ [2013-06-06 15:44:48] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бариев М.М. Теоретические основы становления и развития риск-менеджмента // Сегодня и завтра российской экономики. – 2012. – № 56. – С. 56 – 58.
2. Боровкова В.А. Риск-менеджмент : монография / В.А. Боровкова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Санкт-Петербургский торгово-экономический ин-т. – СПб. : ТЭИ, 2011. – 141 с. ; Библиогр.: с. 126-136. Шифр РНБ : 2011-3/23752.
3. Герасимов В.Г. Риск-менеджмент в корпоративном управлении / В.Г. Герасимов, Э.А. Соареш // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2010. – № 2. – С. 124 – 130.
4. Корезин А.С. Введение в теорию корпоративного риск-менеджмента / А.С. Корезин. – СПб : Изд-во Политехнического ун-та, 2008. – 142 с. ; Библиогр.: с. 137-142 (132 назв). Шифр РНБ : 2008-3/29200.
5. Корезин А.С. Специфика планирования в системе корпоративного риск-менеджмента // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского политехн. ун-та. Экономические науки. – 2008. – Т. 4. – № 61. – С. 264 – 269.
6. Некоторые аспекты риск-менеджмента : монография / Л.А. Булатов [и др.] ; [рецензенты А.Н. Пасько, И.К. Архипов]. – Тула : ТИЭИ, 2010. – 107 с. Шифр РНБ : 2012-3/10778.
7. Перчик А. Как построить интегрированную систему риск-менеджмента? // Cfo-russia : [сайт]. – 20.01.10. – URL: http://www.cfo-russia.ru/stati/index.php?article=1936 (06.06.2013).
8. Риск-менеджмент в горной промышленности : зарубежный опыт : сб. ст. / Новокузнец.фил.-ин-т гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Кемер. гос. ун-т" ; [сост.: В.С. Гершгорин, Л.П.Петухова] ; пер. с англ. Ю.А. Махлиной [и др.]. – Новокузнецк : Новокузнецкий филиал-институт государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Кемеровский гос. ун-тет", 2009. -126 с. ; Библиогр. в конце отд. ст. Шифр РНБ : 2010-3/7178.
9. Стрижакова Е.Н. Стратегический риск-менеджмент как новая философия управления промышленным предприятием / Е.Н. Стрижакова, Д.В. Стрижаков, Д.В. Ерохин // Пробл. соврем. экономики. – 2008. – № 3. – С. 213–216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2090 (06.06.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: