Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №20896
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, библиографический список и ресурсы Интернета по теме "Методики прогнозирования бухгалтерской отчетности".
Ответ [2013-06-05 15:04:00] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Google) :
1. Безбородова Т.И. Анализ особенностей формирования финансовой (бухгалтерской) отчетности на различных стадиях жизненного цикла организаций // Экон. анализ: теория и практика. – 2007. – № 1. – С. 28-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/74433/ (05.06.2013).
2. Лукинова Е.А. Мои цифры – мои скакуны. Бухгалтерский баланс : порядок чтения и оценки // Российское предпринимательство. – 2002. – № 7. – С. 77 – 82.
3. Парушина Н.В. Основные направления анализа и прогнозирования финансового состояния по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций // Междунар. бух. учет. – 2012. – № 2. – С. 55-63.
4. Перфильев А.Б.Основные методики оценки финансового состояния российских предприятий и прогнозирование возможного банкротства по данным бухгалтерской отчетности / А.Б. Перфильев ; Яросл. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов хим. и нефтехим. пром-сти. – Ярославль, 2002. – 107 с.
5. Салтыкова Г.А. Прогнозирование финансовой отчетности как элемент управления денежными потоками предприятия / Г.А. Салтыкова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб.: Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 1999. – Препринт. – 26 с.
6. Самылин А.И. Малый бизнес и прогнозирование финансовых результатов // Экономический анализ : теория и практика. – 2008. – № 22. – С. 27 – 36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vertexglobal.ru/main/articles/malyj_biznes_i_prognozirovanie_finansovyh_rezul_tatov/ (05.06.2013).
7. Сорокина Е.М. Бухгалтерская и финансовая отчетность организации : учеб. пособие : рекомендовано УМО / Е.М. Сорокина ; конс. В.Г. Гетьман. – М. : Финансы и статистика, 2006. – 192 с. : табл. – Библиогр.: с. 190.
8. Федорович Т.В. Прогнозная отчетность как инструмент финансового управления стратегическим развитием корпорации // Сибирская финансовая школа. – 2008. – № 5. – С. 100-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://safbd.ru/sites/default/files/safbd-2008-5_100-107.pdf (05.06.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: