Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №20881
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет-источники за последние пять леть по теме "Понятия "самоуправление", "местная власть", "местное сообщество"".
Заранее спасибо!
Ответ [2013-06-03 14:55:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Акулов А.О. Терминологические аспекты категорий «муниципальное управление» и «местное самоуправление» в теории и практике территориального управления // Вестник Тихоокеанского государственного экономического университета. – 2011. – Т. 1. – № 57. – С. 24-35 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Белоусова Е.В. Муниципальная власть как разновидность публичной власти // Пробелы в Рос. законодательстве. – 2011. – № 3. – С. 52-56.
3. Горный М. Местные сообщества и местное самоуправление [Электронный ресурс] // Пчела. – 2003. – № 4 (41). – URL: http://www.pchela.ru/podshiv/41/control.htm (3.06.2013).
4. Луценко И.А. Понятие и реализация функции охраны правопорядка органами муниципальной власти в Российской Федерации // Юристъ – правоведъ. – 2010. – № 5. – С. 118-122.
5. Марченко А.А. Категория муниципальной власти: теоретико-правовое осмысление // Бизнес в законе. – 2010. – № 5. – С. 22-25 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Мелехина И.И. Местное сообщество : вопросы теории / И.И. Мелехина. – Краснодар : ООО "Просвещение-Юг", 2003. – 55 с.
7. Перминова Н.И. Самоуправление как важнейший институт местного сообщества / Н.И. Перминова ; РАН. Урал. отд-ние. Ин-т экономики. – Екатеринбург, 2003. – 45 с.
8. Пешин Н.Л. Муниципальная власть: понятие и содержание // Конституцион. и муниципал. право. – 2011. – № 9. – С. 14-17.
9. Понятие местного самоуправления в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : электронная библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/osnovy-prava-3/138.htm (3.06.2013).
10. Сергеев Д.Б. Муниципальное образование как форма легитимизации местного сообщества // Акад. юрид. журн. = Acad. law j. – 2011. – № 2. – С. 4-10.
11. Соболева Л.Б. Компетенция исполнительных органов местного самоуправления: понятие и правовое регулирование // Право и государство: теория и практика = Law a. state: theory a. practice. – 2006. – № 6. – С. 80-86.
12. Соловьев С.Г. Муниципальная власть: понятие, содержание и механизм реализации // Рос. юстиция. – 2011. – № 8. – С. 2-6.
13. Стукалова О.А. Понятие и сущность наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями // Юрид. науки. – М., 2006. – № 4. – C. 48-60.
14. Филиппов Ю. Развитие местных сообществ / Ю. Филиппов, В. Гассий // Муницип. власть. – 2004. – № 11-12. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/adm_reform/local_comm.php (3.06.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: