Просмотр запроса №20875
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста вв подборе литературы для курсового проекта на тему"культура древнего египта"(в частности- роль религии, мифологии,фетишизма, анимизма,мистики в развитии культуры, материальная и духовная культура)
заранее спасибо
заранее спасибо
Ответ
[2013-06-04 11:08:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Бадж Э.А.У. Египетская религия ; Египетская магия : [Пер. с англ.] / Уоллис Бадж. – 2-е изд. – М. : Алетейа, 2000. – 390 с.
2. Бадж Э.А.У. Легенды о египетских богах / Эрнест Уоллис Бадж. "Мистерии" Осириса в Древнем Египте / Жорж Нажель. О символе и символическом : [Пер.] / Р. Шваллер де Любич. – М. : Рефл-бук ; Киев : Ваклер, 1997. – 298 с.
3. Бругш Генрих. Все о Египте / Генрих Бругш ; [Пер. Властов Г.К.]. – М. : Золотой век, 2000. – 672 с. – (Цивилизации).
4. Жак Кристиан. Египет великих фараонов : История и легенда / Кристиан Жак ; [Пер. с фр. Е.В. Пантюшевой ; Послесл. и примеч. О.В. Томашевич] ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1992. – 334 с.
5. Коростовцев М.А. Писцы Древнего Египта / М.А. Коростовцев. – СПб. : Журн. "Нева" : Лет. сад, 2001. – 367 с.
6. Культура Древнего Египта / [пер. В.Н. Ларченко ; гл. ред. Т.И. Хлебнова]. – М. : Арт-Родник, 2003. – 64 с.
7. Луркер Манфред. Египетский символизм / Манфред Луркер. – М. : Ассоц. Духов. Единения "Золотой Век", 1998. – 184 с.
8. Мертц Барбара. Красная земля. Черная земля : Мир древ. египтян : [Пер. с англ.] / Барбара Мерц. – М. : Терра-Кн. клуб, 1998. – 397 с.
9. Монте Пьер. Повседневная жизнь египтян во времена великих фараонов / Пьер Монте ; [Науч. ред., предисл. и примеч. О.В. Томашевич ; Пер. с фр. Ф.Л. Мендельсона]. – М. : Мол. гвардия : Палимпсест, 2000. – 466 с.
10. Морэ А. Цари и боги Египта : [Ст. и лекции] / А. Морэ. – М. : Алетейа, 1998. – 239 с.
Ассман Ян. Египет: теология и благочестие ранней цивилизации / Ян Ассман ; Пер. с нем.
[Т. Баскаковой]. – М. : Присцельс, 1999. – 368 с.
11. Перепелкин Ю.Я. История Древнего Египта / Ю. Я. Перепелкин ; Под общ. ред., [со вступ. ст. и коммент.] А.Л. Вассоевича; С.-Петерб. фил. Ин-та востоковедения РАН. – СПб. : Летний сад : Журн. "Нева", 2000. – 559 с.
12. Прусаков Д.Б. Природа и человек в Древнем Египте / Д.Б. Прусаков ; [Авт. предисл. Э.С. Кульпин] ; Акад. гор. среды. Центр социоестеств. исслед., Ин-т востоковедения Рос. акад. наук. Сектор теорет. пробл. истории. – М. : Моск. лицей, 1999 – 240 с.
13. Рак И.В. Легенды и мифы Древнего Египта : [В пер. и лит. пересказах] / И. Рак. – [4-е изд.]. – СПб. : Журн. " Нева" : Летний Сад, 1998. – 191 с.
14. Солкин В.В. Египет: вселенная фараонов / В.В. Солкин. – М. : Алетейа : Новый Акрополь, 2001. – 446 с.
15. Тураев Б.А. Египетская литература : [Ист. очерк древнеегипет. лит.] / Б.А. Тураев. – СПб. : Журн. "Нева" : Лет. сад., 2000. – 335 с.
[Т. Баскаковой]. – М. : Присцельс, 1999. – 368 с.