Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №20873
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для контр. работы по вопросам:
1. особенности добычи мрамора (для производства мраморной крошки)и особенности производства мраморной крошки.
2. Учет затрат на добычу мрамора и учет затрат на производство мр.крошки.
Заранее большое спасибо!
Ответ [2013-06-04 15:54:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Азиз Мухаммед Яхья. Обоснование современных форм и методов организации производства при добыче и переработке мрамора в Республике Афганистан : автореф. дис. … канд. эконом. наук / Азиз Мухаммед Яхья ; Моск. горный ин-т. – М., 1989. – 20 с.
2. Караулов А. Г. Обоснование оптимальных параметров технологии добычи мраморных блоков в системе "карьер-камнеперерабатывающее производство" : автореф. дис. … канд. техн. наук. / А. Г. Караулов ; Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова. – Магнитогорск, 2009. –19 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2009-А/7115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/ (04.06.2013).
3. Комбинированная технология добычи мраморных блоков / Г. Д. Першин, Г. А. Караулов, Н. Г. Караулов и др. // Разработка мощных рудных месторождений: межвуз. сб. науч. тр. – Магнитогорск, 1999. – С. 110-114 : табл. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: Шифр 99-3/20136.
4. Косолапов А. И. К вопросу определения рационального объема добычи блоков при комбинированной разработке месторождений мрамора / А. И. Косолапов, А. Ю. Невежин // Добыча, обработка и применение природного камня : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2006. – Вып. 6. – С. 37-42 : ил. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: П10/7326.
5. Косолапов А. И. Обоснование интенсивности разработки месторождений мрамора подземным способом / А. И. Косолапов, А. Ю. Невежин // Добыча, обработка и применение природного камня : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2004. – Вып. 4. – С. 125-131 : ил.
6. Косолапов А. И. Расчет производственной мощности предприятия по добыче блоков облицовочного мрамора / А. И. Косолапов, Е. В. Безверхая // Добыча, обработка и применение природного камня : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2002. – Вып. 2. – С. 35-39. – Библиогр.: 5 назв.
7. Минерально-сырьевая база облицовочного камня и анализ существующих технологий добычи мраморных блоков / Г. Д. Першин, И. П. Маляров, Н. Г. Караулов и др. // Разработка мощных рудных месторождений: межвуз. сб. науч. тр. – Магнитогорск, 1999. – С. 106-110. – Библиогр.: 2 назв.
8. Мрамор [Электронный ресурс] // Горная энциклопедия : сайт. – Б. м., 2008-2012. – URL: http://www.mining-enc.ru/m/mramor-/ (04.06.2013).
9. Мраморная крошка [Электронный ресурс] // Камни. Энциклопедия : сайт. – Б. м., б. г. – URL: http://kamni.ws/?p=36 (04.06.2013).
10. Першин Г. Д. Добыча блоков мрамора алмазно-канатными пилами : учеб. пособие / Г. Д. Першин, Г. А. Караулов, Н. Г. Караулов. – Магнитогорск : МГТУ, 2003. – 103 с. : ил. – Библиогр.: с. 98-102. Шифр РНБ: 2003-3/12024.
11. Першин Г. Д. Основы расчета технологических параметров добычи природного камня с применением НРС / Г. Д. Першин, Е. Г. Пшеничная // Добыча, обработка и применение природного камня : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2001. – Вып. 1. – С. 77-94 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
Использование невзрывчатых разрушающих средств при шпуровой отбойке мраморных блоков.
12. Першин Г. Д. Эволюция технологии добычи блоков канатными пилами на мраморных карьерах / Г. Д. Першин, А. В. Демичев, Г. И. Чеботарев // Добыча, обработка и применение природного камня : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2002. – Вып. 2. – С. 4-18 : ил. – Библиогр.: 18 назв.
13. Петросов Ю. Э. Попутная добыча облицовочного камня из пород вскрыши на карьерах Узбекистана // Пути формирования безотходных технологий разработки месторождений Узбекистана : сб. – Ташкент, 1988. – С. 3 – 9 : ил.
Использование сильнотрещиноватых участков для получения бута или мраморной крошки.
14. Полугрудов А. В. Использование мельниц ударного типа для измельчения минерального сырья / А. В. Полугрудов, Г. И. Глухих // Строительные материалы. – 2008. – № 5. – С. 36-37.
Помол мраморной крошки на вибро и роторной мельнице.
15. Синельников О. Б. Добыча природного облицовочного камня: справ.-метод. пособие / О. Б. Синельников. – М.: Изд-во РАСХН, 2005. – 248 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ: 2006-5/2306.
16. Юмагужин А. Р. Особенности открытых разработок месторождений облицовочного и строительного камня // Горн. информ.-аналит. бюл. / Моск. гос. горн. ун-т. – 2004. – № 7. – С. 36-39. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: П11/3576.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Горная промышленность”. – URL: http://mining-media.ru/ (04.06.2013).
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: