Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54247
Просмотр запроса №20870
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Использование информации о личной жизни людей в журналистике". спасибо.
Ответ [2013-06-04 09:43:29] :
Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Ахмедов М.А. Гражданское общество и его связь с журналистской этикой // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2011. – № 11. – С. 55-60 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Бозрикова С.А. Особенности криминальной нарративной журналистики в Америке и России // Человек. Культура. Образование. – 2012. – № 5. – С. 55-63.
3. Браславец Л.А. Социальные сети как средство массовой информации: к постановке проблемы // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 125-132 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Закон и тайна личной жизни. Персональная информация [Электронный ресурс] // Mail.Ru : рассылки. – [Б.м.], 1999-2013. – URL: http://content.mail.ru/arch/78085/3303790.html (3.06.2013).
5. Кирилин К.А. Средства массовой информации – в развитии правовой культуры личности в России : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кирилин К.А. ; С.-Петерб.гос.ун-т. – СПб., 2003. – 22 с.
6. Колезев Д.Е. Журналистика и блоггинг : взаимодействие и взаимовлияние // Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 71, № 1. – С. 31-40 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Курбанов И.И. Проблемы журналистской этики в публицистических работах Н. Бабаева // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 27. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/165/vcsu09_27.pdf (3.06.2013).
8. Олешко В.Ф. Социальная журналистика : какой она должна быть в информационную эпоху?.. // Вестник Челябинского государственного университета. – 2012. – № 5. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/259/vcsu12_05.pdf (3.06.2013).
9. Рихтер А.Г. Правовые основы журналистики [Электронный ресурс] // Evartist : Авторский проект Екатерины Алеевой. – [Б.м.], 2012. – URL: http://evartist.narod.ru/text17/0001.htm (3.06.2013).
10. Янчева Н.Ю. Личность в интервью в историческом аспекте // Вестник Воронежского государственного университета. Сер.: Филология. Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 229-234 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: