Просмотр запроса №20848
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста,нужен список литературы.Я пишу дипломную работу на тему "Организация социального обслуживания граждан пожилого возраста на базе дома-интерната для престарелых и инвалидов"
Ответ
[2013-05-29 15:41:06] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Батий В.М. Дом престарелых как стационарное учреждение медико-социального обслуживания пожилых людей в современном обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Батий В.М. ; Кемерово, 2006. – 22 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dom-prestarelykh-kak-statsionarnoe-uchrezhdenie-mediko-sotsialnogo-obsluzhivaniya-pozhilykh- (29.05.2013).
2. Беляева А. День начинается с зарядки : в отделении дневного пребывания для лиц пожилого возраста и инвалидов // Социал. защита. – 2011. – № 9. – С. 28–30.
3. Зимнухова А.В. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов // Социал. работа. – 2009. – № 1. – С. 39-41.
4. Корнилова М.В. Особенности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социол. исслед. – 2011. – № 8. – С. 94–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-8/Kornilova.pdf (29.05.2013).
5. Лобода М. Новые технологии в социокультурном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов // Вопр. социал. обеспечения. – 2009. – № 10. – С. 11-13.
6. Нестерова Г.Ф. Социальная работа с пожилыми и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев. – М. : Академия, 2009. – 286 с.
7. Нестерова Г.Ф. Технологии социальной работы с лицами пожилого возраста и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 320 с.
8. Основы социальной работы с пожилыми людьми : учеб.-метод. пособие для студентов вузов / М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т ; [В.А. Владимирцев и др.]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2001. – 69 с.
9. Новые технологии социального обслуживания граждан пожилого возраста [Электронный ресурс] // Новые технологии социального обслуживания населения. Дома-интернаты малой вместимости для граждан пожилого возраста : расширенное заседание коллегии Минтруда России, 3-4 июля. – Чебоксары, 2003. – URL: http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./20/12107/19430/27383/29612/31462/31465 (29.05.2013).
10. Пикалов И.М. Организация социального обслуживания и жизнедеятельности пожилых людей в доме-интернате // Работник социальной службы. – 2011. – № 10. – С. 25-27.
11. Соколова В.Ф. Теория и практика реабилитации граждан пожилого возраста : учеб. пособие / В.Ф. Соколова, Е.А. Берецкая ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Московский психолого-социальный ин-т". – М. : Флинта : НОУ ВПО " МПСИ", 2012 [т.е. 2011]. – 194 с.
12. Социальная адаптация и социальная реабилитация пожилых людей и инвалидов : комплексный подход : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.М. Гладковой. – Балашов : Николаев, 2009. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-92316.html (29.05.2013).
13. Сухобская Г.С. Социальная поддержка пожилых людей : (пособие для соц. работников) / Г.С. Сухобская, В.А. Родионов ; Упр. соц. защиты населения Администрации Иркут. обл., Иркут. ин-т повышения квалификации работников образования. – СПб. ; Иркутск : Тускарора, 2001. – 110 с.
14. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми : учеб. пособие / Е.И. Холостова. – 2-е изд. – М. : Дашков и Кш, 2003. – 295 с. – Библиогр.: с. 293-296.
15. Хорошинина Л. Организационные формы медико-социальной реабилитации пожилых и старых людей / Л. Хорошинина, Л. Желвакова, С. Боричева // Вопр. социал. обеспечения. – 2012. – № 2. – С. 24-29.
16. Яичникова Т.А. О работе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социал. работа. – 2009. – № 6. – С. 20–21.