Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №20829
Вопрос . Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в нахождении материала для дипломной работы.
Тема: "Роль редактора в подготовке периодических материалов на примере журнала Книжная индустрия".
Спасибо!
Ответ [2013-05-24 14:02:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html (24.05.2013).
2. Иваницкий В.Л. Концепция периодического издания и его коммуникативная стратегия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. 2005. – № 5. – С. 71–77.
3. Корнилов Е.А. Типология периодических изданий : межвуз. сб. / Е.А. Корнилов, Е.А. Прохоров. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1984 – 157 с.
4. Морриш Д. Издание журнала. От идеи до воплощения / Д. Морриш. – М. : Университетская книга, 2008. – 297 с.
5. Реснянская Л.Л. Типология периодической печати. Проблемы и тенденции развития типологической структуры современной периодики : учеб. пособие / Л.Л. Реснянская, З.П. Симонова, Я.Н. Засурский. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 137 с.
6. Рябинина Н.З. Редактор и автор : конспект лекций для студентов / Н.З. Рябинина ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2004. – 22 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
7. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1993. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/vyhodn.htm (24.05.2013).
8. Теория и практика редактирования : хрестоматия / сост. С.Г. Антонова, А.П. Толстяков ; Моск. гос. ун-т печати. – 3-е изд., перераб. – М. : МГУП, 2003. – 219 с. – Библиогр.: с. 214-216.
9. Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 234 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: