Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №20823
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать справочную литературу для дипломного проекта "Современные сборники фантастики: структурно-содержательные и визуально-полиграфические особенности". Заранее благодарю!
Ответ [2013-05-28 16:42:24] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД Арбикон, БД East View, БД ИНформкультура РГБ, БД ИНИОН, ИПС Nigma):
1. Иные времена: эволюция русской фантастики на рубеже тысячелетий : сб. ст. – Челябинск : ООО «Энциклопедия», 2010. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс] // Кафедра славистики и центральноевропейских исследований Института филологии и истории РГГУ. – М., 2010. – URL: http://www.slavcenteur.ru/Proba/Kovtun/inye_vremena.pdf?PHPSESSID=d5af031f04ee1eae0dd9ae176a980535 (26.05.2013).
2. Как издавали фантастику в СССР [Электронный ресурс] : визуал. очерки / авторская колонка «Karavaev» // Лаборатория фантастики : [сайт] / А.А. Львов. – Самара, 2012. – URL: http://fantlab.ru/blogarticle20663 (27.05.2013).
3. Келейников И.В. Типографика книги : [учеб. пособие] / И.В. Келейников ; Мос. гос. ун-т печати. – М., 2008. – 104 с. : ил.
4. Коваленко В.И. Моделирование издания: базовая страта, система разделов и рубрик, фирменный текст : автореф. дис. … канд. филол. наук / Коваленко В.И. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 18 c.
5. Ковтун Е.Н. Фантастика, сменившая столетие // Современная русская литература конца XX – начала XXI века : учеб. пособие. – М., 2011. – С. 141-163 ; То же [Электронный ресурс] // Кафедра славистики и центральноевропейских исследований Института филологии и истории РГГУ. – М., 2011. – URL: http://www.slavcenteur.ru/Proba/Kovtun/kovtun_stoletie.pdf (26.05.2013).
6. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : [учеб. пособие] / М.М. Козлова ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2001. – 51 c. ; То же [Электронный ресурс] // EvArtist : авт. проект Екатерины Алеевой. – М., 2002. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (26.05.2013).
7. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания / А.М. Лобин, М.В. Миронова ; Ульяновский гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2009. – 110 с.
8. Мильчин А.Э. Культура издания, или Как не надо и как надо делать книги : практ. рук. / А.Э. Мильчин. – М. : Логос, 2002. – 222 с.
9. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.] ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – 466 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования / Моск. гос. ун-т печати : [сайт]. – М., [2002-2013]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html (27.05.2013).
10. Русин В. Коммерческие сборники отвоевали себе место под солнцем [Электронный ресурс] : интервью с С. Чекмаевым // Мир фантастики : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art4804.htm (27.05.2013).
11. Рынок фантастики и мистики // Книжный бизнес. – 2006. – № 5. – С. 9-11.
12. Смородин К. Вымрут ли «книгозавры»? [Электронный ресурс] : интервью с И. Минаковым, Г. Гусаковым и С. Чекмаевым // Пересадочная станция лит. журн. : [электрон.версия]. – 2013. – Вып. 7. – С. 3-16. – URL: http://waystation.ru/images/files/vip007.pdf (27.05.2013).
13. Чекмаев С. Золотой век был вчера : сборник – полигон или свалка? [Электронный ресурс] // Мир фантастики [электрон. версия]. – 2010. – № 78. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art3933.htm (26.05.2013).
14. Феличи Д. Типографика: шрифт, верстка, дизайн / Д. Феличи ; [пер. с англ. и коммент. С.И. Пономаренко]. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004. – 470 с. : ил.
15. What constitutes the fantastic? / ed. by Coelsch-Foisner S. [et al.] – Szeged : JATE press, 2009. – 177 p. – (Papers in English and American studies ; 17).
См. так же ответ на запрос № 11834.
Также Вы можете провести самостоятельный поиск в разделе Издательское дело. Книговедение Виртуальной справочной службы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: